Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar dato tipo <file> en formulario

Estas en el tema de Cargar dato tipo <file> en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario para subir imágenes, la carga la hago via ftp y guardo el nombre de la imagen asociada a un codigo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:18
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Cargar dato tipo <file> en formulario

Hola, tengo un formulario para subir imágenes, la carga la hago via ftp y guardo el nombre de la imagen asociada a un codigo en mi base de datos, esto funciona sin problemas.
La cosa viene cuando deseo modificar, algun dato de este formulario, cuando aparece el formulario, luego de darle a la opción "EDITAR", me aparece el codigo de la imágen a modificar, pero no me "PINTA" el nombre de la imagen en el campo <file>, a pesar que cuando veo el codigo fuente de la página, el VALUE de ese campo SI aparece.
Espero haberme explicado bien, agradeceré cualquier ayuda.
__________________
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola miglos

Por motivos de seguridad no se puede cambiar el value de un campo tipo file. Solo puede cambiarlo el usuario pulsando en el botón "Examinar..." Si pudieras asignarle un archivo podrías enviar el formulario automaticamente y "coger" un archivo sin que el usuario se enterara.

Saludos,

Última edición por JavierB; 27/03/2006 a las 11:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Eso es un problema de HTML en sí .. el objeto/campo "file" de HTML no se puede predefinir un valor inicial .. es decir no tiene "value" por definición (para que lo pre-establezcas).

Lo que si que puedes hacer es crearte otro campo de texto simple y ahí colocar como referencia tu nombre de archivo o equivalente o lo "pintas" en HTML simple ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:36
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias por la respuesta.
Mi problema es, que si deseo modificar el código o Nombre de la imagen solamente, los campos <FILE> aparecen en blanco, y debo ponerme a buscar nuevamente la imagen (que se encuentra en cualquier parte en mi HD).
Por ejemplo:

Si en la Db, los datos de la imagen son:

Código: VALUE=889977
Nombre: VALUE=Atardecer en las Montañas
Comentario: VALUE=Esta es una imagen etc etc.....
Imágen Pequeña: VALUE=sm00012626.gif
Imágen Grande: VALUE=la00012626.jpg

¿Cómo puedo hacer para que al modificar los datos como Comentario o Nombre, los datos de las imagenes se mantengan?
__________________
:adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:37
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Entiendo, ese valor lo podría guardar en un campo tipo HIDDEN, cierto?
__________________
:adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No es necesario usar un campo hidden ..

Ya sabes (por definición) que un campo "file" si tiene valor es un archivo válido .. Por ende, puedes deducir que si tu campo de "archivo" (imagen o lo que sea) tenía ya valor y por tu formulario de actualización (caso que ya controlaras que estás actualizando) te llega un valor por ese "file" .. ahí debes modificar tu archivo y si no tiene valor .. no lo estás modificando.

Ahora, el caso concreto de tener que buscar tu imagen en tu PC .. eso es inevitable, tu puedes mostrar en tu formulario de edición/modificación ese nombre de tu archivo .. pero la ruta no la tendrás (la original) salvo que por otro lado la subas: un campo hidden que vía javascirpt tome lo que contenga tu campo "file" al hacer "submit" .. como que te sirva de referencia, pero en ningún caso para pre-establecer un valor inicial al "file" (campo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.