Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

Estas en el tema de Cargar datos del usuario al que visitas el perfil en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno haber .... ya estoy casi en un primer intento de finalizar el script este.. Tengo el siguiente código implementado <?php session_start('user'); if (isset($_SESSION['user'])) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

Bueno haber .... ya estoy casi en un primer intento de finalizar el script este..

Tengo el siguiente código implementado

<?php
session_start('user');
if (isset($_SESSION['user'])) {
echo 'Bienvenido';
$sql = "SELECT * FROM users WHERE id='".$id."' LIMIT 1";
$query = mysql_query($sql,$link);
$row = mysql_fetch_assoc($query);
echo $row['name'];

}else{
echo '<p><a href="http://www.localhost/perfil.php?">Ingresar</a></p>
<p><a href="login/registrar.php">Registrarse</a></p>';
}
?>

Me dijeron que hiciera una consulta y la he intentado hacer, ahor necesito saber si lo estoy haciendo correctamente, aunque no se ven los datos del user.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 09:01
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

no le pase parametros a session start() dejelo asi tal cual lo coloco, de resto veo todo bien, pruebe a ímprimir la consulta y probarla directamente en la consola mysql
Ademas que es $id?


<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['user'])) {
echo 'Bienvenido';
$sql = "SELECT * FROM users WHERE id='".$id."' LIMIT 1";
echo $sql;
$query = mysql_query($sql,$link);
$row = mysql_fetch_assoc($query);
echo $row['name'];
}else{
echo '<p><a href="http://www.localhost/perfil.php?">Ingresar</a></p>
<p><a href="login/registrar.php">Registrarse</a></p>';
}
?>
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 08:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

lo que sale conm echo $sql es


$sql = "SELECT * FROM users WHERE id='".$id."' LIMIT 1";
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 08:57
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

Entonces no estas recibiendo $id por ningún lado? o viene vacía?
compruébalo con var_dump($id);

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 08:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

dice null asi que imagino que nada jaja


<a href=./members/profile.php?id_usuario=".$row['id'].">".$row['id']."</a>;
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

prueba la condicion asi
WHERE Id = \"".$id."\"
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 12:05
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

Cita:
Iniciado por kfh1992 Ver Mensaje
dice null asi que imagino que nada jaja


<a href=./members/profile.php?id_usuario=".$row['id'].">".$row['id']."</a>;
Pues tu lo has dicho jeje. No la recibes, ¿entonces como pretendes recojerla?
Mira, después de tu session_start() escribe:
Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET['id_usuarios'];
y otra cosa, sesion_start, es session_start() no session_start('user')

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 07:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

Me la sigue sin recojer :/ asi que aqui hay dos cosas posibles

1..mi codigo está "bien escrito" pero no recoje la variable o yo no soy capaz de seguir con esto

<?php
session_start();
$id = $_GET['id_usuarios'];
if (isset($_SESSION['user'])) {
echo 'Bienvenido';
$sql = "SELECT * FROM users WHERE id='".$id."' LIMIT 1";
echo $sql;
$query = mysql_query($sql,$link);
$row = mysql_fetch_assoc($query);
echo $row['name'];
}else{
echo '<p><a href="http://www.localhost/perfil.php?">Ingresar</a></p>
<p><a href="login/registrar.php">Registrarse</a></p>';
}
var_dump($id);
?>

Última edición por kfh1992; 13/03/2012 a las 08:43
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 13:28
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

Perdón, te puse $id = $_GET['id_usuarios']; cuando es claramente
Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET['id_usuario'];

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

el valor que me recoje es el siguiente

string '2' (length=1)

ahora que no muestra nada xd...el resto lo tengo tal cual el codigo anterior

He conseguido que salga bienvenido "5" o "4" para cambiar esos valores como seria?

<?php
session_start();
$id = $_GET['id_usuario'];
if (isset($_SESSION['user'])) {
echo 'Bienvenido '.$_GET['id_usuario'].';';
}else{
echo '<p><a href="http://www.localhost/perfil.php?">Ingresar</a></p>
<p><a href="login/registrar.php">Registrarse</a></p>';
}
var_dump($id);
print_r($_SESSION)
?>

Última edición por kfh1992; 13/03/2012 a las 15:28
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 15:59
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

No te muestra nada porque no estas haciendo la consulta correctamente.
La variable $link ¿dónde esta declarada?. No te limites sólo a copiar el código que encuentras en los manuales, copialos pero intenta entenderlos y luego adaptalos a tus necesidades
Y otra cosa, creo que deberías de empezar por el principio. O sea, aprender PHP y luego aprender a interactuar con mysql.

Te lo digo porque veo que tienes muchos errores y muy sencillos (por ejemplo el de $_GET)

Saludos,

PD: Declara tu variable $link con los datos de conexión... el LIMIT sobra...
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos del usuario al que visitas el perfil

Gracias ya lo he conseguido solucionar :) Tenia problemas con el $link y los row ..leyendo un poco y viendo algun video lo he conseguido solucionar Muchas gracias !!

Etiquetas: mysql, perfil, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.