Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar datos desde otra tabla mysql php

Estas en el tema de Cargar datos desde otra tabla mysql php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estuve buscando pero al menos en las primeras 10 paginas no encontre un tema como esto. Resulta que tengo una pagina que agrega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 19:04
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Cargar datos desde otra tabla mysql php

Hola amigos estuve buscando pero al menos en las primeras 10 paginas no encontre un tema como esto.

Resulta que tengo una pagina que agrega musica ejemplo

Titulo + Artistas + Genero + Album + URL - Tabla mysql ( musica )

En la pagina de registro carga un <select> con los generos que estan en una tabla mysql llamada ( Genero ) y lo guarda todo bien pero al entrar a la opcion modificar me sale una opcion que no es el mismo por ejemplo si el genero de una cancion es "Salsa", me sale siempre el primero del <select> - El cual carga la tabla Genero.

Pero si le pongo la tabla ( musica ) me carga las opciones repetidas por ejemplo si hay 4 canciones de salsa me repite Salsa.

Existe alguna manera de cargar el <select> desde Tabla " Genero ", con el valor de Genero. tabla " Musica ".

Código PHP:
<?php
//Generamos el menu desplegable
while ($row2=mysql_fetch_array($res_autores))
{echo 
'<option>'.stripslashes($row2["genero"]).'</option>';}
echo 
'</select> <i>'.$genero.'</i>';
$sSQL"select * from musica where genero";
$result mysql_query($sSQL);
    

?>
Este es el codigo que tengo en el selec, la pagina que modifica.

Me es imposible poner la imagen ( Aun no llego a 30 post) pero a ver si alguien me entiende
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 19:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cargar datos desde otra tabla mysql php

No me queda muy clara la situacion, pero para evitar que te salga mas de una vez un mismo genero usa DISTINCT() en tu SQL.
Aprovecho de recomendar que cambies el SELECT * por un SELECT campo1, campo2, etc.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 20:33
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Cargar datos desde otra tabla mysql php

Mira te explico en mysql tengo 2 tablas:
1. Genero (id_genero, genero)
2. Musica (id_musica, titulo, genero, album, autor, url)

Ahora cuando inserto datos en musica uso la tabla genero con un select para llenar el campo musica.genero

Mi problema es que cuando le doy en modificar al cargarme el formulario use dos opciones la primera fue poner defrente musica.genero en un select - option pero obvio que me mostrara los demas datos y repetira si hay mas musicas con el mismo genero.

La otra opcion es usar genero.genero pero al cargar el formulario me muestra el primer dato ordenado Asc y no me muestra el que deberia ser por ejemplo el primero es Alternativo y el genero de la musica seleccionada es Salsa. Y por si hay me olvido de ponerle siempre Salsa me guarda Alternativo.

Quisiera que al usar el select con datos de genero.genero me mostrara el que actualmente tiene esta seleccionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.