Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar Datos de Upload A Mi base De Datos

Estas en el tema de Cargar Datos de Upload A Mi base De Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito cargar la la url de una imagen cargar mediante un upload, para ello tengo un scritp que me sube las fotos sin ningun problemas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 13:30
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Sonrisa Cargar Datos de Upload A Mi base De Datos

Necesito cargar la la url de una imagen cargar mediante un upload, para ello tengo un scritp que me sube las fotos sin ningun problemas, pero no inserta el nombre en la base de datos, el script es el siguiente:

<?php

$dbhost = "localhost"; // pongo mi host

$dbuser = "miusuario"; // mi usuario...

$dbpass = "mipass"; // mi pass

$db = "enmaracay_imagenes"; // el nombre de la db



mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass"); //conectamos a la BD
mysql_select_db("$db");

if(isset($submit)){
if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) {
//revisamos que sea jpg
if ($_FILES['imagen']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen']['type'] == "image/pjpeg"){
//nuevo nombre para la imagen
$nuevoNombre = time().".jpg";
//movemos la imagen
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "fotografias/$nuevoNombre");
//obtenemos la inforamción
$data = GetImageSize("fotografias/$nuevoNombre");
//mensaje de éxito
echo "<img src='fotografias/$nuevoNombre' $data[3]> <br> imagen $nuevoNombre subida con éxito";
}else{
echo "Formato no válido para fichero de imagen";
}
} else {
echo "Error al cargar imagen: " . $_FILES['imagen']['name'];
}
}
{

move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['thumbail']['tmp_name'], $path.$_FILES['thumbail']['name']); // esto es clave aqui copia el archivo a la carpeta
mysql_query("INSERT INTO imagenes (avatar) values ($nombre_archivo)"); // bueno aca por ultimo insertas a la Bd el nombre y la ruta del archivo

}

?>

<form enctype="multipart/form-data" action="<? echo $PHP_SELF;?>" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
Subir esta imagen: <input name="imagen" type="file">
<input type="submit" name='submit' value="Subir Fichero">
</form>

Espero me ayuden pues intente de mil formas y no las inseta en mi base de datos, asi que me gustaria me ayuden con esto por favor. Muchas Gracias.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 13:40
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Cargar Datos de Upload A Mi base De Datos

el problema es que la variable $nombre_archivo no esta dicha antes, entoces lo toma como nulo,
no sera $NuevoNombre ??'

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO imagenes (avatar) values ('$NuevoNombre')"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 19:06
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cargar Datos de Upload A Mi base De Datos

Ya coloque la variable $nuevoNombre y tampoco la sube brother... :s
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 19:14
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cargar Datos de Upload A Mi base De Datos

La ultima parte del codigo no tiene NINGUN sentido alguno.
Abres llaves de la nada {
Y luego tratas de mover una imagen que NO ha subida por NINGUN lado a un directorio $path QUE NO HA SIDO definido.

Remueve las llaves, y el segundo move_uploaded_file() y creo que funcionara.

Código PHP:
} else {
echo 
"Error al cargar imagen: " $_FILES['imagen']['name'];
}
mysql_query("INSERT INTO imagenes (avatar) values (fotografias/$nuevoNombre)"); // bueno aca por ultimo insertas a la Bd el nombre y la ruta del archivo
}

?> 
Y segun lo que veo, parece que tienes el register_globals ON.
Por seguridad, es bueno dejarlo en OFF y usar las variables superglobales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 19:47
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cargar Datos de Upload A Mi base De Datos

Bueno brother... coloque el codigo como usted me lo recomendo que quedaria asi:

<?php

$dbhost = "localhost"; // pondremos nuestro host

$dbuser = "miusuario"; // nuestro usuario...

$dbpass = "mipass"; // y nuestro pass

$db = "enmaracay_imagenes"; // el nombre de la db



mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass"); //conectamos a la BD
mysql_select_db("$db");

if(isset($submit)){
if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) {
//revisamos que sea jpg
if ($_FILES['imagen']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen']['type'] == "image/pjpeg"){
//nuevo nombre para la imagen
$nuevoNombre = time().".jpg";
//movemos la imagen
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "fotografias/$nuevoNombre");
//obtenemos la inforamción
$data = GetImageSize("fotografias/$nuevoNombre");
//mensaje de éxito
echo "<img src='fotografias/$nuevoNombre' $data[3]> <br> imagen $nuevoNombre subida con éxito";
}else{
echo "Formato no válido para fichero de imagen";
}
} else {
echo "Error al cargar imagen: " . $_FILES['imagen']['name'];
}
mysql_query("INSERT INTO imagenes (avatar) values (fotografias/$nuevoNombre)"); // bueno aca por ultimo insertas a la Bd el nombre y la ruta del archivo
}

?>


<form enctype="multipart/form-data" action="<? echo $PHP_SELF;?>" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
Subir esta imagen: <input name="imagen" type="file">
<input type="submit" name='submit' value="Subir Fichero">
</form>


Me sigue cargando las imagenes a mi servidor sin problemas, pero no me las inserta en la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 20:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cargar Datos de Upload A Mi base De Datos

Intenta asi a ver que tal:

Código PHP:
<?php

$dbhost 
"localhost"// pondremos nuestro host
$dbuser "miusuario"// nuestro usuario...
$dbpass "mipass"// y nuestro pass
$db "enmaracay_imagenes"// el nombre de la db

mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); //conectamos a la BD
mysql_select_db($db);

if(isset(
$submit))
{
    if (
is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) 
    {
        
//revisamos que sea jpg
        
if ($_FILES['imagen']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen']['type'] == "image/pjpeg")
        {
        
//nuevo nombre para la imagen
        
$nuevoNombre time().".jpg";
        
//movemos la imagen
        
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "fotografias/$nuevoNombre");
        
//obtenemos la inforamción
        
$nombre "fotografias/$nuevoNombre";
        
mysql_query("INSERT INTO imagenes (avatar) values ('$nombre')") or die(mysql_error()); // bueno aca por ultimo insertas a la Bd el nombre y la ruta del archivo
        
$data GetImageSize("fotografias/$nuevoNombre");
        
//mensaje de éxito
        
echo "<img src='fotografias/$nuevoNombre' $data[3]> <br> imagen $nuevoNombre subida con éxito";
        }
        else {
            echo 
"Formato no válido para fichero de imagen";
        }
    }
    else {
        echo 
"Error al cargar imagen: " $_FILES['imagen']['name'];
    }
}

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 08:45
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cargar Datos de Upload A Mi base De Datos

Dios..! Gracias men, usted es grande, se lo agradesco mucho... ahorta tengo una dudita, ese sctipt sera para mi sistema de usuarios, y que suban su foto, y como sabra trabajar por sesiones, sera que si lo monto subira a la base de datos de los usuarios, porque esa base de datos donde esta este script, era de prueba...

De todos Modos Muchisimas Gracias.!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 09:14
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cargar Datos de Upload A Mi base De Datos

Lo intente, y me crea un nuevo ingreso en la tabla, y yo no quiero que cree uno nuevo, si no que modifique la tabla del usuario segun su sesion cuando cargue la foto... Muchas Gracias.!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.