Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar datos de usuarios de la BD con GET

Estas en el tema de Cargar datos de usuarios de la BD con GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola forosdelweb, veréis , quiero hacer que cuando un usuario visite el perfil de otro usuario que cargue los datos de la otra persona Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Cargar datos de usuarios de la BD con GET

Hola forosdelweb, veréis , quiero hacer que cuando un usuario visite el perfil de otro usuario que cargue los datos de la otra persona

Lo que hago es lo siguiente:

Cuando hago click en el enlaze (fijaros en la barra de direccion)

<a href=./members/profile.php?id_usuario=".$row['id'].">".$row['alias']."</a>;

http://img70.xooimage.com/files/b/8/...io-3185727.jpg

Y como se puede ver pone "Estas viendo tu perfil" No pone "Estas viendo el perfil de "

Donde está el problema ? Como configuro este get?

<?php
session_start();
include '../config.php' ;
if(isset($_GET['user'])){
if(isset($_SESSION['user'])){
}else{
echo 'No tienes acceso para ver esta pagina<br><br>';
echo '<a href="login.php">iniciar sesion</a>';
}
/////
////
$sql=mysql_query("SELECT * from users where ".time()."-ultimologin<60");
while($row=mysql_fetch_array($sql)) {
// Muestras los datos del usuario
}
////
echo 'Estas viendo tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

Lo que tienes que mandar es el id del usuario al que quieres ver como haria yo eso con una consulta y sacandon valores y pasandolos por get, con un link que al pulsar diriga asi:
profile?id=x
x es el numero del usuario y seria <a href="profile.php?id=<?php echo row['id']; ?>">perfil de <?php echo row['nombre']; ?></a> no es funcional es solo una idea vale espero te ayude. un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 16:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

si la idea la tengo y ahora me la has aclarado mas ...pero el que no se es el codigo basico que necesito ya que no se como buscarlo por internet
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

Pero no quieres hacer lo que te explique?? es un enlace que al pulsar manda el get del id de usuario y luego tu archivo lo recoje y hace la consulta no es asi?? si es eso es como he dicho. simplemente tienes que porner una consulta para sacar tales valores...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 16:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

y si me sale en el navegador si y mira

http://localhost/script/members/prof...p?id_usuario=2

y luego si cargo otro usuario

http://localhost/script/members/prof...p?id_usuario=3

Pero entonces la consulta?? será es el problema mio?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

la consulta la hacer con un where id ='get['id']'
y ya esta no??? pata que te saquen todos los datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

Lo hago de la siguiente manera

if(isset($_SESSION['user'])){
if(empty($_GET['action'])){
if(isset($_SESSION['user'])){

echo 'Estas viendo el perfil de '.$_GET['user'];
}}

echo 'Estas viendo tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];


Pero no me sale xd
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 15:37
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

o.O no seria mas bien así...

Código PHP:
Ver original
  1. $message = 'estas viendo ';
  2. if (isset($_GET['user'])) {
  3.      if ($_GET['user'] != $_SESSION['user'])) {
  4.           $message .= 'el perfil de '.$_GET['user'];
  5.      }else {
  6.           $message .= 'tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];
  7.      }
  8. }else {
  9.      $message .= 'tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];
  10. }
  11.  
  12. echo $message;
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

pues de esa manaera no me va :/
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 15:46
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

pues al menos di el porque, no soy adivino, aparte, supongo que lo ADAPTASTE a tu código, yo solo generé un ejemplo de como podría hacerse mas no código para hacer copy/paste....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 08:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

Hola, no puedo contestarte mas rapico porque estoy de examenes :) pero bueno te pregunto que he simplificado el codigo y es este ...

<?php
session_start();
include '../config.php' ;
if(isset($_GET['user'])){
if(isset($_SESSION['user'])){
}else{
echo 'No tienes acceso para ver esta pagina<br><br>';
echo '<a href="login.php">iniciar sesion</a>';
}
}else{
if(isset($_SESSION['user'])){

echo 'Estas viendo tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];
}else{

echo 'No tienes acceso para ver esta pagina<br><br>';
echo '<a href="login.php">iniciar sesion</a>';
}}
?>

Y dentro de este codigo tengo que poner lo que te he dicho :/ El primer no tienes acceso lo he borrado he ... xd
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

y no me sale el usuario correspondiente en el momento de insertar el get user
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

Sigo explicando xdddd lo unico que he conseguido es lo siguiente

http://localhost/script/members/profile.php?id_usuario=2

Y a continuacion

session_start();
include '../config.php' ;
if(isset($_GET['user'])){
if(isset($_SESSION['user'])){
}else{
echo 'No tienes acceso para ver esta pagina<br><br>';
echo '<a href="login.php">iniciar sesion</a>';
}
}else{
if(isset($_SESSION['user'])){

echo 'Estas viendo tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];
echo 'Estas viendo el perfil de '.$_GET['user'];

}else{
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 16:45
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

¬¬ veo que realmente no intentaste entender/adaptar el código, seguramente solo intentaste hacer copy/paste, tu código que tienes es una sopa, pero desentrañandola hace exactamente lo mismo, lo unico que faltaria es verificar si existe la sesión para dar acceso al archivo o no...

Código PHP:
Ver original
  1. if (!isset($_SESSION['user'])) {
  2.      die('No tienes permisos para acceder a esta página');
  3. }else {
  4.  
  5. $message = 'estas viendo ';
  6. if (isset($_GET['user'])) {
  7.      if ($_GET['user'] != $_SESSION['user'])) {
  8.           $message .= 'el perfil de '.$_GET['user'];
  9.      }else {
  10.           $message .= 'tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];
  11.      }
  12. }else {
  13.      $message .= 'tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];
  14. }
  15.  
  16. echo $message;
  17. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

Mira ahora, xd lo he conseguido adaptar a mi codigo no me indica ningun error pero no sale ni una cosa ni otra xd

Solo sale lo de imprimir la sesion



<?php
session_start();
include '../config.php' ;
if(isset($_GET['user'])){
if(isset($_SESSION['user']))
if (!isset($_SESSION['user'])) {
die('No tienes permisos para acceder a esta página');{
}
}else{
if(isset($_SESSION['user'])){
$message = 'estas viendo ';
if (isset($_GET['user'])) {
if ($_GET['user'] != $_SESSION['user'])
$message .= 'el perfil de '.$_GET['user'];
$message .= 'tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];
$message .= 'tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];
}}
echo $message;
}}
?>
<?php
echo "<pre>";
print_r($_SESSION);
echo "<pre>";
?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

Necesito ayuda en esta parte....nunca he trabajado con los get y post y lo estoy comenzando a entender ahora :(
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos de usuarios de la BD con GET

He conseguido avanzar con este tema ahora he configurado esto de la siguiente manera

El enlaze es el siguiente ok?


<a href=./members/profile.php?alias=".$row['alias'].">".$row['alias']."</a>;

Ahora la configuracion del archivo es de la siguiente manera

<?php
session_start();
$alias = $_GET['alias'];
mysql_query("SELECT * FROM users WHERE alias='$alias'");
include '../config.php' ;
if(isset($_GET['user'])){
if(isset($_SESSION['user'])){
}else{
echo 'No tienes acceso para ver esta pagina<br><br>';
echo '<a href="login.php">iniciar sesion</a>';
}
}else{

if(isset($_SESSION['user'])){
echo 'Estas viendo tu perfil '.$_SESSION['user']['alias'];
echo 'Estas viendo el perfil de '.$_GET['alias'];
}else{
echo 'No tienes acceso para ver esta pagina<br><br>';
echo '<a href="login.php">iniciar sesion</a>';

}}
?>

Okk pues lo queme funciona es que cuando inicio sesion me va bien, hago click encima del me sale lo siguiente

http://img71.xooimage.com/views/4/6/...z-31aab74.jpg/

http://img73.xooimage.com/views/6/e/...z-31aab87.jpg/

Vale pero no me carga el nombre ...tengo que hacer un if con un get nombre?

Etiquetas: bd, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.