Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar un documento txt

Estas en el tema de cargar un documento txt en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buena, yo lo que quiero es cargar un documento txt exterior en un div, por medio de , php o otro lenguaje, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
cargar un documento txt

hola muy buena, yo lo que quiero es cargar un documento txt exterior en un div, por medio de , php o otro lenguaje, y donde puedo encontrar un ejemplo para yo guiarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:13
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: cargar un documento txt

http://www.forosdelweb.com/f13/que-q...xt-div-578594/

o lo que te habia contestado allí ¬¬ (no hagas spam, no crees tantos hilos iguales!)

Cita:
Iniciado por Yo
php es fácil...... sólo que no sé entonces pq lo pones en javascript >.<

Bueno, seria algo así

Código PHP:
$linea=file("unarchivo.txt");
echo 
'<div>';
for(
$i=0;$i<count($linea);$i++) echo $linea[$i];
echo 
'</div>'
file = devuelve un array por linea de archivo
$linea = array que tiene cada linea del archivo
count = devuelve en número de elementos del array

Creo que era algo así :). Cualquier cosa, solo debes consultar php.net la funcion "file" o "read" y verás ejemplos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: cargar un documento txt

perdona, no te entiendo lo que me quieres decir , si eres tu el que me has mandado a este foro, mi pregunta la pongo en el foro que me pueda contestar, sin tener que molestar a nadie, pido disculpa si te a molestado, si me puedes decir donde puedo encontrar la pregunta señalada anteriormente , muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 08:40
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: cargar un documento txt

ciertamente, la primera vez que preguntaste, creo (digo creo, pq soy humano) en el foro de javascript, y yo te respondí, que deberias haberlo posteado en su sitio... pero a lo hecho, pecho, como quien dice :)

La respuesta está ahi, es este código:
Código PHP:
<?php
$linea
=file("unarchivo.txt");
echo 
'<div>';
for(
$i=0;$i<count($linea);$i++) echo $linea[$i];
echo 
'</div>';  
?>
Te explico cosas sencillas:
$linea es una variable
file() es una funcion
count() es una funcion

$linea=file("nombre.txt") -> guarda el archivo en un array (vector) por lineas (es decir, posicion 1 del vector, 1 linea, posicion 2, 2ª linea, etc)

count($linea) -> nos dice cuantos elementos tiene dicho vector (en este caso, cuantas lineas tiene nuestro archivo)

echo -> devuelve una cadena al navegar..... aquí iria código html

El archivo tiene que estar nombrado con php, y sólo te funcionará en un servidor que tenga activado / instalado php. Si haces pruebas en local, prueba con EasyPHP o Xampp :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 00:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: cargar un documento txt

y en el html que codigo tengo que poner. gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.