Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar formulario al cambiar valor en combobox

Estas en el tema de Cargar formulario al cambiar valor en combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo en un script php un formulario que contiene básicamente un combobox y una tabla-html que muestra las filas que hay en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Cargar formulario al cambiar valor en combobox

Hola amigos,

Tengo en un script php un formulario que contiene básicamente un combobox y una tabla-html que muestra las filas que hay en una tabla de la BD al realizar una consulta. Esa consulta se realiza dependiendo del valor escogido en el combobox. Entonces actualmente tengo hecho que la página se cargue al apretar a un boton. Pero necesito que se lanze la consulta y se cargue la página al cambiar el valor del combo, es decir, cuando se lanze el evento "onChange" del combo.

¿Alguien tiene idea de cómo hacerlo?
Mi combobox es el siguiente:

Código PHP:
<form name="miform" action="./miurl.php" method="post">
...
...
<select name="validacion" size="1" style="width: 140; height: 20;" >
        <option value="1" >Mostrar todos</option>
        <option value="2" >Mostrar validados</option>
        <option value="3" >Mostrar No validados</option>
</select>
...
<?
if ($_POST[validacion]==1$sql="select ... ";
if (
$_POST[validacion]==2$sql="select ... ";
if (
$_POST[validacion]==3$sql="select ... ";

$rs=$adosock->Execute($sql); // libreria de BD para ejecutar la consulta
...
...
?>
...
</form>
No sé si me habré explicaco lo suficiente. Espero cualquier comentario o sugerencia para ayudarde. Si tienen dudas, lo explico mejor.

Gracias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 14:06
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
script de jscript...

crea un funcion en javascript, que haga un submit, y que se ejecute cada vez que cambias el elemento del combo, y si no quieres asi, pues usa ajax, pero con el del submit es mas sencillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 13:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Gracias compañero!!!

Era justo lo que necesitaba.

Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.