Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

Estas en el tema de Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos/as Mi pregunta es la siguiente, como puedo cargar la fotografia de un estudiante en un formulario donde estan todos sus datos, Codigo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 19:35
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

Saludos a todos/as

Mi pregunta es la siguiente, como puedo cargar la fotografia de un estudiante en un formulario donde estan todos sus datos, Codigo, nombres, apellidos, fecha decacimiento, sexo etc, lo que deseo hacer es que cuando en la caja de texto carge el codigo aparesca la fotografia que estara almacenada en una carpeta de mi servidor, como puedeo hacer esto usando PHP

Gracias
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 21:06
Avatar de DIegoli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

Haz probado insertando la imagen en una base de datos? O mejor dicho, el link de la imagen lo guardas en la BD y simplemente a la hora de cargar la info lo llamas como una imagen.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 21:57
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

pues si manejas bases de datos podrias hacer algo asi
identificar un id del usuario
ejemplo
<img src="<?echo $id?.jpg>">
es un modo sencillo claro tambien puedes almacenar mas informacion de la clase de imagen si es un gif o jpg etc.


saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 03:12
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

pues antes que nada debes definir el nombre de la imagen ejemplo:

1.- Crear una table llamada imagen
2.- Si el usuario se llama PEPITO, a la foto ponle pepito.jpg
3.- Para mostrarla haz una consulta ejemplo:

select * from tu_tabla where nombre=PEPITO

y muestras la imagen asi:

<img src=http://www.miweb.com/misimagenes/"'.$row[imagen].'" border="1">

Lo que te he puesto es para buscar la imagen con el nombre PEPITO ahora bien ya de tí depende si usar $_GET o $_POST para buscar x nombre.

Mi idea es muy fácil y pareciera tonta pero ya con eso te avanzas, recuerda que puede haber espacios en los nombres. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 12:17
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

Entiendo pero el problema es que debo usar codigo PHP para cargar la imagen, de antemano gracias.-
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 14:23
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

y lo que yo puse que es? :s asp?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

El_Aprendiz, chequea en google upload php, es un tema muy comun por lo que hay muchos ejemplos y lugares donde leer.

Plantea dudas concretas y obtendras mejores respuestas.


Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 16:55
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

Ok Sere mas concreto.. espero me entiendan
Tengo una carpeta que se llama "fotos" en la cual dentro de esta hay una foto que lleva por nombre "ES0001.jpg".

Entonces resulta que tengo una variabre llamada "$foto" la cual ya tiene un valor de "ES0001" (ojo no tiene extencion) ahora lo que debo de hacer es cargar la imagen segun el codigo "ES0001" este es el codigo, creo que mi problea es la concatenacion eso creo vean.

Código PHP:
 <td rowspan="6"><img src="<? // aqui debo de colocar el codigo php para imvocarla?>" width="106" height="145"></td>
como ven ya esta dentro de una tabla, pero el problema reside en invocarla, inutilmente tengo este codigo pero no me la carga..

Código PHP:
 <td rowspan="6"><img src="<? echo("$foto"." "."jpg"); ?>" width="106" height="145"></td>
Como debo de poner la extencion? como debo de poner la ruta? debo utilizar echo? o print?

Gracias espero me entiendan, -Feliz año nuevo para ustedes - una vez mas gracias por su tiempo...
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 16:59
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

Código PHP:
<td rowspan="6"><img src="<? $foto.".jpg"?>" width="106" height="145"></td>
Haber si asi te sirve
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 17:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
Código PHP:
<td rowspan="6"><img src="<? $foto.".jpg"?>" width="106" height="145"></td>
Haber si asi te sirve
Mejor si ponemos echo!!

Código PHP:
<td rowspan="6"><img src="<?php echo $foto?>.jpg" width="106" height="145"></td>
Saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 19:38
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cargar fotografia segun codigo de un estudiante con PHP

Muchas gracias problema solucionado de las dos formas..(GoRaK y Urgido)
Feliz año nuevo .... Bendiciones....
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.