Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar fotos al servidor

Estas en el tema de Cargar fotos al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien sabe como renombrar una foto luego de subirla al servidor e irlas insertando automaticamente en una pagina?, ¿hay algun modo?. bye.............
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:09
Avatar de djdraft  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Cargar fotos al servidor

Hola, alguien sabe como renombrar una foto luego de subirla al servidor e irlas insertando automaticamente en una pagina?, ¿hay algun modo?.

bye..........
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar fotos al servidor

renombrarla no me acuerdo , pero para insertarla como dices, puedes ir almacenando los nombres de los archivos subidos en una base de datos y luego en tu pagina vas llamando las fotos segun la ruta del archivo y el nombre del mismo con una consulta a la db.

yo para una pagina de ex alumnos muchos cursos y muchos años de egreso, tomo de la db el año de egreso y la letra de curso y cuando alguien ingresa a "agregar" una foto comprueba que exista la carpeta de ese curso , para luego si no existe la crea y a la hora de listar las fotos de curso llamo de la db el año y letra y tengo las fotos por "generación"

ojala de algo sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar fotos al servidor

No entiendo acerca de "irlas insertando automaticamente" supongo que es por medio de un formulario. Si es asi solo haces un formulario, recordando hacerlo de una manera como esta:
Código:
<form name="formulario" id="formulario" enctype="multipart/form-data" action="registro.php">
<input type="file" name="foto" id="foto" />
....
</form>
Luego, en la pagina donde se manda la informacion (registro.php en este caso) obtienes la informacion del archivo y lo subes al servidor...:
Código PHP:
$foto_tmp $_FILES['foto']['tmp_name'];
$foto_tipo $_FILES['foto']['type'];

//Obtienes el tipo de la foto si es jpeg-jpg o gif, ya que la tienes de modo MIME
switch($foto_tipo){
        case 
'image/jpeg':
            
$foto_tipo 'jpg';
            break;
        case 
'image/jpg':
            
$foto_tipo 'jpg';
            break;
        case 
'image/gif':
            
$foto_tipo 'gif';
            break;
}

//Haces un nombre aleatorio, por ejemplo. En este caso usamos la funcion de PHP uniqid(); Lee mas de ella si quieres
$nombre_aleatorio uniqid();

//El lugar donde vas a poner la foto. En este caso se pondria en una carpeta como http://localhost/images/fotos/nombre_nuevo.tipo_foto
$foto_destino "images/fotos/".$nombre_aleatorio.".".$foto_tipo;

//Mueves el archivo desde su ubicacion temporal hasta la nueva ubicacion
move_uploaded_file($foto_tmp,$foto_destino); 
Saludos y espero que te sirva, no he probado el codigo pero deberia servirte...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:35
Avatar de djdraft  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Cargar fotos al servidor

mil gracias a los dos voy a probarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 21:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Cargar fotos al servidor

djdraft:
Para cambiarle nombre a archivos subidos como tu indicas yo utilizo:
Estas son las rutas del archivo subido que lleva como nombre $archivo
Y el nombre que le voy a poner o mejor dicho cambiar que es $nombre:
$SUBIRADIRECCION = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/archivos/";
$SUBIRADIRECCION .= "$archivo";
$SUBIRADIRECCIONXYZ = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/archivos/";
$SUBIRADIRECCIONXYZ .= "$nombre";
Seguidamente hago esto:
rename("$SUBIRADIRECCION", "$SUBIRADIRECCIONXYZ");
Y asi el archivo termina con el nombre $nombre.
Saludos
franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.