Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar imagenes en una pagina php

Estas en el tema de cargar imagenes en una pagina php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos/as me llamo juan carlos y estoy empezando en el mundo del php, mysql, etc.... me han encargado hacer que en una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 10:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
cargar imagenes en una pagina php

hola a todos/as me llamo juan carlos y estoy empezando en el mundo del php, mysql, etc.... me han encargado hacer que en una pagina html/php se cargue una serie de imagenes (que serian logos de marcas de informatica, p.e hp, sony, accer,etc), serian las marcas con las que trabaja una tienda de informatica, entonces quiero que se muestren esas imagenes en una tabla en una pagina html/php (supongo que esas imagenes se cargarian desde una base de datos) y una vez que se muestren en la pagina, al pinchar en cualquiera de las imagenes me abra otra ventana y salga la web oficial de la imagen del logo que el usuario pincho, espero haberlo explicado bien, pues eso, quiero hacerlo en php, he visto que se podria hacer una base de datos mysql para meter ahi las fotos que posteriormente la pagina php mostraria, se podria hacer tambien sin base de datos? pero, que me recomiendan?, entonces lo que pregunto es como puedo conseguir ese codigo, para que la
pagina html/php me cargue las fotos, y tambien el codigo de como crear la base de datos y que propiedades deberia tener dicha base de datos, por que no contendria texto, si no, imagenes, bueno, espero que me puedan ayudar ya que es muy importante para mi el poder hacerlo, si alguien me pudiera pasar el codigo y que funcione, se lo agradeceria enormemente.

saludos a todos/as y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 19:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por carlosbueno
(...) lo que pregunto es como puedo conseguir ese codigo (...)
Busca en el foro... lee las FAQ (lee el enlace de mi firma .

En las FAQ y en muchos post del foro podrás encontrar scripts para subir imágenes (busca por "upload"), te dejo solo uno: http://www.forosdelweb.com/f18/subir-fotos-carpeta-mediante-formulario-281287/

Una vez conseguido subir la imágen, la manera de mostrarlas es hacer una consulta a tu BD y imprimir el HTML necesario (simple etiqueta <img src="...">), para crear un enlace, necesitas igual guardar el enlace en tu BD para al momento de mostra tus imágenes crear dicho enlace (<a href="URL_sacada_de_la_BD" target="_blank"><img src="ruta_de_la_BD"></a>).

... Podrás no usar BD para mostrar las imñagenes, pero, por lo que quieres de crear enlaces... es recomendable uses BD. Insisto.. ejemplos econtrarás muchos en el foro... busca y si tienes dudas concretas hazlas saber.

Bienvenido y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 05:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
cargar imagenes en una pagina php

hola jam1138, muchas muchas gracias por responder, te lo agradezco mucho, por que soy nuevo en el php, mysql, y estaba agoviado de no saber como hacerlo, hare lo que me dices, si tengo dudas ya volvere a exponer mi problema.

gracias otra vez

un saludo cordial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.