Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar una lista de array desde BD

Estas en el tema de Cargar una lista de array desde BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, he estado buscando en el foro y hay mucha info sobre este problema pero muy diferentes a lo que busco, probé unos cuantos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 23:32
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Cargar una lista de array desde BD

Hola amigos, he estado buscando en el foro y hay mucha info sobre este problema pero muy diferentes a lo que busco, probé unos cuantos y no me funcionaron, aquí el escenario, tengo el siguiente code:
Código PHP:
Ver original
  1. $lista = array(1=> 'perro', 4=> 'gato', 3=> 'paloma');
  2.  
  3. echo '<SELECT>';
  4. $id_sel=4; // Seleccionamos como ejemplo el ID=4 para gato
  5.  
  6. foreach ($lista as $valor => $elemento){
  7.  
  8.     $sel=($id_sel==$valor?' SELECTED=selected ':' ');
  9.     echo '<OPTION value='.$valor.$sel.'>'.$elemento.'</OPTION>';
  10. }
  11. echo '</SELECT>'

Como verán, estoy haciendo una comparación con el valor de la variable $id_sel contra los valores en el array $lista así seleccionar una opción del combobox, hasta aquí todo bien, mi problema es cómo cargo el array $lista desde la BD de tal forma quede como está en el code más arriba.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 23:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cargar una lista de array desde BD

es simple... solo necesitas dos valores: el ID y el texto...

haces tu consulta, e iteras los resultados... en dado caso el ID significa el índice... y cualquier otro valor, el texto... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 21:02
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cargar una lista de array desde BD

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
es simple... solo necesitas dos valores: el ID y el texto...

haces tu consulta, e iteras los resultados... en dado caso el ID significa el índice... y cualquier otro valor, el texto... (:
Tenías razón pateketrueke, era muy simple, sólo que no se me ocurrió pues, la cosa quedó así:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($sec = mysql_fetch_array($result1))
  2.       {
  3.         if ($sec['cat_id'] == $art_edit['cat_id'])
  4.        
  5.         echo '<option value="',$sec['cat_id'],'" selected="selected">', $sec['cat_name'],'</option>';
  6.             else
  7.         echo '<option value="',$sec['cat_id'],'">',$sec['cat_name'],'</option>';
  8.       }

Y funciona perfectamente, Gracias.

Saludos.

Etiquetas: bd, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.