Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar Modulos Mysql

Estas en el tema de Cargar Modulos Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Alguno de ustedes sabe porque al inicializar apache, me marca error al cargar los modulos(mysql en este caso), en php ini le doy la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Cargar Modulos Mysql

Saludos:

Alguno de ustedes sabe porque al inicializar apache, me marca error al cargar los modulos(mysql en este caso), en php ini le doy la ubicacion correcta, y de todos modos me marca:

"PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/php/ext/php_mysql.dll' - The specified module could not be found'

y logicamente estoy seguro que si estan los dll en el directorio "ext".

ahh es PHP5 y apache 2

sera por que tengo activados firewalls, antivirus y eso?

esta es mi duda, espero alguien sepa algo, de antemano muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 16:49
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola Juanchooo,

Fijate que es lo mismo que a mi me sale cuando cargo los modulos de mysql en el php5.

Lo raro es que como bien tu dices, tanto los .dll como la ruta existen .

La solucion mas viable para mi fue instalar el php 4 que ya los trae configurados con apache 2 y mysql 4.1, pero seria bueno que si alguien mas ha tenido este mismo problema, pusiera aqui la solucion porque debe haber un modo de cargar estos modulos sin errores para el php 5.

Seguire investigando a ver que mas se puede hacer.

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 17:20
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
PHP 5 sin soporte para mysql

Mira, en este articulo hablan de esto

http://zonaphp.com/articulo28.php

Segun entiendo el problema radica en que php5 no tiene ya mas el soporte para mysql 4.1
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 17:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola..necesitas tener libMysql.dll

en el directorio de windows...

c:\windows o c:\winnt

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 18:11
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola lotusxxl,

Eso funciona mas que bien, aunque me surge la duda de por que esa solucion en ningun manual de instalacion php5+mysql para windows es mencionada, ¿por que sera eso?

En fin, gracias lotusxxl, esa tuya es la solucion.


Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 19:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Seguramente pq se lo deben dejar...

en versiones anteriores no hacia falta pero se ve q desde q salio php 5 pues es necesario...

segun esta web....

http://phpdoc.linux-es.org/manual/ref.mysql.html

en PHP4 la extension de mysql es compilada en php pero...en php5 ya no..así q se necesita activar la extension mysql y poner la dll en el path correspondiente.

Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Cielos!, esto si que funciona, gracias lotus por habernos ayudado con este problema!
Aunque se me hace muy raro que haya pasado esto, puesto que yo ya habia instalado php 5 en otra maquina y no me marco ese error, todo funciono correctamente(tal vez instale php4, pero no lo creo, porque toda la configuracion la hice para php5!, al menos que haya estado ebrio)

En fin ya sabemos algo mas!, Gracias y hasta luego!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.