Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar un <Option> consultando mySQL desde un Htm...

Estas en el tema de Cargar un <Option> consultando mySQL desde un Htm... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Colegas, Estoy cargando una página en htm con dos Menú <Options>. Poblacion y Localidad. Tengo dos tablas con los datos...¿cómo puedo trabajar desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 09:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Benicàssim
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cargar un <Option> consultando mySQL desde un Htm...

Estimados Colegas,
Estoy cargando una página en htm con dos Menú <Options>. Poblacion y Localidad. Tengo dos tablas con los datos...¿cómo puedo trabajar desde el htm para que me haga las consultas a las talbes en vez de colocar los datos a mano en los <Options> ?
Muchas gracias !

Lvwrz
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Código PHP:
$seleventos="select distinct VcEvento from TEquipos where CStatus='a' order by VcEvento asc";
$reseventos=mysql_query($seleventos, $area3) or die(mysql_error());
<html>....
.
.
.
<select name="evento" id="evento">
                <option value="none" selected>Seleccione</option>
                <option value="indif">Todos</option>
                <?php
                
while($roweventos=mysql_fetch_assoc($reseventos)){
                echo 
'<option value="'.$roweventos['VcEvento'].'">'.$roweventos['VcEvento'].'</option>';
                }
                
?>
                </select>
.
.
.
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 11:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Benicàssim
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias !!!!!

Muchas gracias...
Funcionó sin problemas...
Ahora bien...

De un <Option>....tengo que a nidar otro <option>....tal como te lo comentaba anteriormente...

segun la Poblacion...surgiran las Zonas....es decir...otro Query.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 11:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola lvwrz

Mirate esta FAQ:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 12:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Benicàssim
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De maravilla !!!!!!!!!
;uchas gracias !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Benicàssim
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Funciona Muy bien...PERO...surgió otro error...

Amigo,
El código que me sugeriste funciona correctamente....pero...siempre hay un pero....me topé con los siguiente:

inserté el código del ejemplo con sus correspondientes cambios pero el tema es que ya tenía declarado anteriormente:

<form action='pagina.php' method=post>

y me funcionaba presionando <input type=submit name='Buscar'>

el tema es que ya probé con varias opciones y ninguna me funcionó.

Si eliminó: echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";

al seleccionar una opcion del OPTIONS-Padre....me ejecuta "pagina.php", es decir, no me permite seleccionar la OPTION-Hijo.
¿una manito con esto?
GRACIAS !!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 00:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... medio entiendo ...

No debieras usar dos formularios. Por lo que entiendo lo que yo haría es no definir el action, dejarlo vacio pués.. y asignarselo dependiento de donde venga... así tendrías algo como:
Código:
// primero en tu select
<select ... onChange="this.form.action='<?=$_SERVER['PHP_SELF'] ?>'; this.form.submit()">

// y en tu botón
<input type="button" ... onClick="this.form.action='pagina.php'; this.form.submit()">
suponiendo que entendí el problema y suponiendo esta bien el JavaScript... no lo manejo.

... solo por curiosidad: http://www.forosdelweb.com/f18/trabajar-con-dos-listas-desplegables-que-guardan-relacion-211046/

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Benicàssim
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Excelente .: [ jam1138 ] :. !!!!!!!
Muchas gracias es poco decir.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.