Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar una pagina en un div..

Estas en el tema de Cargar una pagina en un div.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito cargar una pagina dentro de un div de mi pagina principal que se llama plantilla.php, bueno primero explicarles q ya cargo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 20:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Cargar una pagina en un div..

Hola amigos necesito cargar una pagina dentro de un div de mi pagina principal que se llama plantilla.php, bueno primero explicarles q ya cargo el encabezado el menu lateral y el pie de pagina por medio de "require". pero tengo la pagina de cuerpo que la quiero cargar.

Ejemplo: Al entrar en mi pagina principal que se llama plantilla.php quiero que en el div que se llama contpage me cargue la pagina de cuerpo.html, pero al darle click al menu del encabezado quiero que me cargue otra pagina dentro del div contpage la cual se llama select.php...

Pero no se como hacerlo. Si lo hago con el include o require me carga una pero no la otra como lo hago espero me puedan ayudar

Aqui esta el codigo de la plantilla.php

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Principal</title>
    
    
<div id="contenedor">
    <div id="encabezado">
    <?php require ("spanish.html")  ?>
    </div>
  
    <div id="contenedor2">
            
      <div id="menulateral">      
      <?php require ("menu_verticalspanish.html"?>
      </div>
      <div id="contpage">       
      Aqui quiero q se carguen

      </div>
    </div>
  <div id="footer"> 
  <?php require ("piedepagina.html"?>
  </div>
</div>
  
  

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 21:21
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Cargar una pagina en un div..

Si te estoy entendiendo bien, lo que necesitas es "condicionar" cual es la que debe cargar, puedes hacer un switch, y mandar por GET a tu página principal, la sección que debe cargar..

Ejemplo, si es el inicio entonces GET esta vacio, carga plantilla.php, cuando le de clic en el menú selecciona registro(por decir algo), entonces llamas a la principal nuevamente pero con la variable seccion=registro.

Código PHP:
Ver original
  1. index.php?seccion=registro

y en el área que necesitas condicionas cual debe aparecer:

Código PHP:
Ver original
  1. if($seccion == "registro"){
  2.   include("registro.php");
  3. }
  4. else{
  5.   include("plantilla.php");
  6. }

Esa sería más o menos la idea, espero haberme explicado, saludos ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 21:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar una pagina en un div..

Creo que te entiendo lo que me estas diciendo pero en ese caso estaria cargando dos veces la pagina de plantilla.php... por decir asi aqui te mando el menu..

<div id="menuhorizontal">
<ul id="MenuBar1" class="MenuBarHorizontal">
<li><a href="select.php?buscar=Turismo">Turismo</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Construcci&oacute;n" target="contenido">Construcci&oacute;n</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Salud y Vida" target="contenido">Salud y Vida</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Maquinarias" target="contenido">Maquinarias</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Moda y Belleza" target="contenido">Moda y Belleza</a></li>
<li><a href="select.php?buscar= Publicidad" target="contenido">Publicidad</a></li>
<li><a href="select.php?buscar= Restaurantes" target="contenido">Restaurantes</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Servicios Profesionales" target="contenido">Servicios Pro.</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Veh&iacute;culos" target="contenido">Veh&iacute;culos</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Inform&aacute;tica" target="contenido">Inform&aacute;tica</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Entretenimiento" target="contenido">Entretenimiento</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Transportes" target="contenido">Transportes</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Comercios" target="contenido">Comercios</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Financieros" target="contenido">Financieros</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Bienes y Ra&iacute;ces" target="contenido">Bienes Ra&iacute;ces</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Fabricantes" target="contenido">Fabricantes</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Educaci&oacute;n" target="contenido">Educaci&oacute;n</a></li>
<li><a href="select.php?buscar=Comunicaciones" target="contenido">Comunicaciones</a></li>
</ul>

El valor de este menu por el momento me lo manda para una pagina nueva que se llama select.php ahora bien quiero que esta pagina select.php sea la que me cargue cuando seleccione cualquier opcion del menu..

Mientras tanto se mostrara la de cuerpo.html dentro del div contpage hasta darle un evento al menu
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 21:43
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Cargar una pagina en un div..

pues fue un ejemplo que te puse xD la cosa es adaptarlo a tus necesidades.. =)

si es plantilla.php la que tiene todo, bueno ahí iría la condicional..
Código PHP:
Ver original
  1. switch(buscar){
  2. case 'Turismo' : include('turismo.html'); break;
  3. default: include('cuerpo.html'); break;
  4. }

Sería repetir el case para cada elemento de tu menú, me explico??

saludos ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 22:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar una pagina en un div..

haaaa... ya entendi entonces tengo que hacer un caso para cada una de las categorias del menu?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 22:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar una pagina en un div..

Mira una pregunta nada mas.. fijate que lo estoy probando pero al darle clic en en Turismo abre una nueva pagina no me lo carga dentro del div porq sera??
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 23:19
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Cargar una pagina en un div..

Lo que entendí, lo haces con Ajax, aquí un ejemplo : http://codesnippets.joyent.com/posts/show/602
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 23:32
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Cargar una pagina en un div..

Te lo esta jalando a una nueva página porque llamas a select.php no a plantilla..

modifica tus enlaces a:

Código HTML:
Ver original
  1. <li><a href="plantilla.php?buscar=Turismo">Turismo</a></li>

y si, más o menos esa es la idea.. acorde lógico a lo que planteaste, otra es como dice Spider, con ajax.. pero necesitas modificar y agregar un par de librerias.. =)

suerte! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 23:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar una pagina en un div..

ok gracias amigo me sirvio de mucho..
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 23:59
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Cargar una pagina en un div..

por nada ;) que bueno que haya quedado como lo querías.

saudos ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.