Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar página por partes con PHP u otro lenguaje

Estas en el tema de Cargar página por partes con PHP u otro lenguaje en el foro de PHP en Foros del Web. Hola qué tal Lo que estoy intentando hacer es lo siguiente: Cargar una página por partes, osea, tener un HTML que contenga el menú, otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 10:59
Avatar de nicolaslt  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Pregunta Cargar página por partes con PHP u otro lenguaje

Hola qué tal

Lo que estoy intentando hacer es lo siguiente:

Cargar una página por partes, osea, tener un HTML que contenga el menú, otro HTML que contenga los boxes de la derecha. Lo quiero hacer, ya que constantemente estoy cambiando la información de los boxes (y de vez en cuando el menú también) y se me hace bastante extenso modificar todas las páginas que forman mi sitio...

Ojalá me haya explicado bien, gracias por todo.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cargar página por partes con PHP u otro lenguaje

claro, es muy simple lo que necesitas...

busca en el foro, o Internet sobre paginas modulares...


en PHP lo puedes conseguir usando include, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar página por partes con PHP u otro lenguaje

Hola.

Si te he entendido bien, la solución estaría en usar "includes" o "requires". Por ejemplo:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Mi página</title>
</head>
<body>
<?php
include('cabecera.html')
include('menu.html')
?>
<div>Contenido de la página</div>

<?php include('pie_pagina.html') ?>

</body>
</html> 
Después, "cabecera.html", "menu.html", etc. sólo contendrían el código que quieres incluir.

La diferencia entre "include" y "require" esta en que si por lo que sea no se encuentra el archivo que se quiere incluir, "include" devuelve un "warning" mientras que "require" devuelve un "error".

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 11:41
Avatar de nicolaslt  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Cargar página por partes con PHP u otro lenguaje

Bueno, Bolaextra y pateketrueke, estaré probando el include


Muchas gracias por las respuestas, saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.