Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar PHP en HTML??

Estas en el tema de cargar PHP en HTML?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas mirando por el foro no encuentro la solucion a esto: tengo un codigo en PHP que lo que hace es mostrarme los ultimos 20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 14:39
MaNthEcaverN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
cargar PHP en HTML??

Buenas

mirando por el foro no encuentro la solucion a esto:

tengo un codigo en PHP que lo que hace es mostrarme los ultimos 20 POST de mi foro

para que esto me funcione tendria que llamar a la pagina "pagina.php" pero querria que la pagina se llamara "pagina.html"

hay alguna manera de cargar el contenido de un archivo .PHP en una pagina .HTML

haber si me podeis echar una mano


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 14:52
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 461
Respuesta: cargar PHP en HTML??

bueno amigo no he visto eso pero la extencion es .PHP xq la pagina va a trabajar con php si la colocas html no te reconoce el PHP hasta donde tengo entendido y me ha dicho la misma experiencia
de todas maneras las paginas .php muestran el html cual es el problema de usarla??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 15:18
MaNthEcaverN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cargar PHP en HTML??

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
bueno amigo no he visto eso pero la extencion es .PHP xq la pagina va a trabajar con php si la colocas html no te reconoce el PHP hasta donde tengo entendido y me ha dicho la misma experiencia
de todas maneras las paginas .php muestran el html cual es el problema de usarla??
pues querria que la pagina siguiera siendo .html porque el resto de paginas que tengo enlazan a esta desde un menu y en esos enlaces les tengo puesto "pagina.html" por lo que si modifico la extension de la .HTML a .PHP tendria que modificar todos los enlaces de las diferentes paginas pra que siguieran enlazando correctamente

sabes alguna manera?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 15:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: cargar PHP en HTML??

puedes usar alguna configuración de .htaccess para interpretar código PHP en archivos .html, pero eso ya no corresponde a este foro.... sino al foro de Apache
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 15:45
MaNthEcaverN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cargar PHP en HTML??

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
puedes usar alguna configuración de .htaccess para interpretar código PHP en archivos .html, pero eso ya no corresponde a este foro.... sino al foro de Apache
nunca he hecho nada con htaccess, lo veo un poco lio

mejor cambio las URL a la direccion correcta


ya que estoy os comento una duda que tengo no referete a esto pero es para no abrir otro tema

esto creando un sistema de comentarios para cada noticia de mi web

tengo realizado el formulario y la conexion a la base de datos PHP. todo esto funciona a la perfeccion

aora quiero mostrar cada comentario en la noticia correspondiente y mirando manuales dicen que dandole un id a cada noticia es como se hace

ponen que el id lo coge del nombre del archivo .php porque le dan el nombre por ejemplo NOTICIA.PHP?ID=1

siendo el id "1"

aqui esta mi duda, como pones a la extension de una noticia .PHP?id=1 ???

al poner la ? te dice que no se puede porque es caracter invalido


sabes decirme como se hace o si yo lo estoy estendiendo mal??
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 15:57
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: cargar PHP en HTML??

bueno amigo, lo que puedes hacer es que incluyas el archivo ahm por ejem, "comentarios.php" en tu archivo php donde muestra la noticia, de esta manera:
include('comentario.php');
ahora dentro de este archivo, puedes recibir por GET[], el id de la noticia de cual deseas saber sus comentarios.

Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_GET['idnoti'] ;
  2. $SQL=mysql_query("SELECT comentarios FROM comentarios WHERE id=$id");

Y asi se mostraran. Claro que es una de las tantas formas, pero esta es una de las mas simples, ahora tendrias que ver formas de seguridad y todo, te recomiendo que leas mas afondo sobre seguridad de PHP y paso de variables, en el foro hay un monton de info sobre eso.

Ahora si Ayudenme A mi con mi Problema
http://www.forosdelweb.com/f18/probl...pagina-851487/
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 16:06
MaNthEcaverN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cargar PHP en HTML??

Cita:
Iniciado por DjMiki Ver Mensaje
bueno amigo, lo que puedes hacer es que incluyas el archivo ahm por ejem, "comentarios.php" en tu archivo php donde muestra la noticia, de esta manera:
include('comentario.php');
ahora dentro de este archivo, puedes recibir por GET[], el id de la noticia de cual deseas saber sus comentarios.

Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_GET['idnoti'] ;
  2. $SQL=mysql_query("SELECT comentarios FROM comentarios WHERE id=$id");

Y asi se mostraran. Claro que es una de las tantas formas, pero esta es una de las mas simples, ahora tendrias que ver formas de seguridad y todo, te recomiendo que leas mas afondo sobre seguridad de PHP y paso de variables, en el foro hay un monton de info sobre eso.

Ahora si Ayudenme A mi con mi Problema
[url]http://www.forosdelweb.com/f18/problemasa-con-cookies-no-asigna-primera-carga-pagina-851487/[/url]
asi me dices como mostrar el comentario corrrecto de cada noticia.

esto tenia pensado hacerlo de otra manera, aunque de la que me dices tambien podria

pero antes quiero saber donde he de poner el id de la noticia porque como comentaba antes la gente en manuales dice que el id lo saca de la extension del archivo porque ponen *.php?id=150

siendo la id150

como pongo yo eso a una extension?? o e de ponerlo en otro lugar
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 16:11
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: cargar PHP en HTML??

es que el hecho no es ponerlo asi como tu dices, por que al final, cuando uno muestra una noticia lo hace hace de esta manera,

"noticia.php?id=5"

esa URL mostrara la noticia, ahora dentro del script de "noticia.php", incluye el archivo "comentario.php", ya que en en "noticia.php" aun persiste la variable "id" que contiene el id de la noticia, esa variable la utilizas en "comentario.php", ya que como te dije al poner el GET, recibes en ambos archivos la misma variable con su respectivo valor. espero me ayas entendido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 16:23
MaNthEcaverN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cargar PHP en HTML??

Cita:
Iniciado por DjMiki Ver Mensaje
es que el hecho no es ponerlo asi como tu dices, por que al final, cuando uno muestra una noticia lo hace hace de esta manera,

"noticia.php?id=5"

esa URL mostrara la noticia, ahora dentro del script de "noticia.php", incluye el archivo "comentario.php", ya que en en "noticia.php" aun persiste la variable "id" que contiene el id de la noticia, esa variable la utilizas en "comentario.php", ya que como te dije al poner el GET, recibes en ambos archivos la misma variable con su respectivo valor. espero me ayas entendido.
haver si e entendido bien

tengo el archivo formulario.php donde esta toda la tabla para introducir los datos y enviarla

esta lo pongo en una noticia en la que agrego un campo oculto que se llame id y le doi un valor 1 por ejemplo para que sea el id=1??
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 16:27
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: cargar PHP en HTML??

Claro muy bien, ahm por que aparte de mostrar tienes q enviar el comentario, y eso lo controlas deacuerdo a al noticia que estas viendo, de la cual mandaras su id.
pero como te dije tienes que chekear la seguridad y evitar XSS.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 17:55
MaNthEcaverN
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cargar PHP en HTML??

Cita:
Iniciado por DjMiki Ver Mensaje
Claro muy bien, ahm por que aparte de mostrar tienes q enviar el comentario, y eso lo controlas deacuerdo a al noticia que estas viendo, de la cual mandaras su id.
pero como te dije tienes que chekear la seguridad y evitar XSS.
no consigo que funcione

abrire un nuevo tema para esta duda, este pueden cerrarlo

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.