Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar ruta de imagen en base de datos

Estas en el tema de cargar ruta de imagen en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.... espero poder obtener una respuesta, ya que estuve mirando otros foros y temas relacionados al mio y no hubo caso. NO PUDE ENCONTRAR EL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Santa fe
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda cargar ruta de imagen en base de datos

Hola.... espero poder obtener una respuesta, ya que estuve mirando otros foros y temas relacionados al mio y no hubo caso. NO PUDE ENCONTRAR EL PROBLEMA!!

El problema es el siguiente:
Es una base de datos de animes, mi objetivo es relacionar un alta con una imagen. por lo tanto cuando ingresamos los datos de un anime (genero, cantidad de cap, fansub...) tambien se puede adjuntar una imagen. la cual la guarda en una carpeta con el nombre "$id"."$extencion"... La imagen la guarda en la carpeta, pero mi problema es que no esta guardando la ruta en la base de dato. Se que me falta algo, pero probe de todo.

Por favor hechenle una miradita al codigo, necesito solucionar eso!! ^^

<?php
require_once("template.php");
require_once("conexionA.php");
require_once("funcA.php");
include_once("validacion.php");
// preguntamos por el boton de aceptar
$ADODB_FETCH_MODE = 'ADODB_FETCH_ASSOC';

if(isset($_REQUEST['btnaceptar'])){
// apreto aceptar
if(trim($titulo)=="")
{
//abro el template y le pongo el error
set_file("alta_anime","alta_anime.html");
message('vacio',"");
pparse("alta_anime");
}else{
$query = "SELECT * FROM animes WHERE 1=1 ";
//agrego los filtro si los pusieron
if($titulo) $query.= " and titulo LIKE '$titulo'";
$sql= $conexionA->Execute($query);
$find=(int) buscar($sql);
if($find!=0){
set_file("alta_anime","alta_anime.html");
set_var("titulo","$titulo");
message('alta',$titulo);
pparse("alta_anime");
}else{
set_time_limit(0);
//$imagen= GetImageSize($final);
if($_FILES['imagen']['error'] != 0){
if($_FILES['imagen']['error'] == 4){
die("debe subir un archivo");
}else{
die("error al transmitir");
}
}
if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name']))
{
//revisar que sea jpg
$extension =strtolower(array_pop( explode(".",$_FILES['imagen']['name'])));
$extensiones= array("gif","png","jpg","jpeg");
if(!in_array($extension,$extensiones)) die("extension no valida");

//nuevo nombre para la imagen
$id=$conexionA->GenID("seq_animes");//$nombre
$imagen = "imagenes/$id.$extension";
//mover la imagen
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$imagen);
//obtener la inforamción
//$data = GetImageSize($imagen);


/*Inserto el nombre dentro de la Base de datos*/
/*=======================================*/
$sql="INSERT INTO animes (id,titulo,genero,cap,forma,fs,imagen) VALUES
($id,
'{$_REQUEST[titulo]}',
'{$_REQUEST[genero]}',
'{$_REQUEST[cap]}',
'{$_REQUEST[forma]}',
'{$_REQUEST[fs]}', $imagen)";

if($conexionA->Execute($sql)){message('ok',$titulo);
}else{message('error',"");}
} else { die(print_r($_REQUEST)."Error al cargar imagen: " .$_FILES['imagen']['name']);
}

}
}
}else{
// apreto cancelar
// redirige al cliente a index.php
header("location:indexA.php");
}

?>


pd: no me sale error, solo se queda la ventana en blanco :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 16:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cargar ruta de imagen en base de datos

te faltan las comillas que encierran la ruta de '$imagen'

Código PHP:
'{$_REQUEST[fs]}'$imagen)"; 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Santa fe
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar ruta de imagen en base de datos

gracias por la ayuda... uno de los problemas eran las comillas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.