Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar solo en include

Estas en el tema de Cargar solo en include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una aplicación donde cargo otra página en un include de php, el detalles es como evitar que se cargue directamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 12:06
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Exclamación Cargar solo en include

Hola a todos, estoy haciendo una aplicación donde cargo otra página en un include de php, el detalles es como evitar que se cargue directamente la pagina por ejemplo

index.php
Código PHP:
<body>
<!--codigo de cabeceras y menus-->
<?php include "modelos.php"?>
</body>
Quiero evitar que se cargue directamente modelos.php en el navegador, solo que se cargue en index.php

ahora el index solo se carga si y solo si el usuario se ah logueado debidamente

Gracias de antemano a quien pueda ayudarme
__________________
Mi web --> www.CarlosPC.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 12:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Cargar solo en include

Pues debes validar, si se han logueado, cargas el php, aunque necesitas indicar cómo sabes que están logueados.

Algo así como:
Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION["usuario"]==1)
  2.       include ("modelos.php");
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 12:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cargar solo en include

recuerda que PHP es del lado del servidor, por lo tanto quien realiza esa carga es el servidor, no el navegador.

si quieres controlar eso, debes de evaluar base alguna condición, como por ejemplo si el usuario esté logueado, o enviando variables desde el navegador cliente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 12:17
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cargar solo en include

Hola, gracias por las respuestas... lo de la validación del usuario esta controlado, el detalle es cuando el usuario ya se logueo se crea la variable de session y esta va estar activa, y al momento de cargar por url localhost/web/modelos.php se abre con normalidad... esa es la parte que quiero controlar... que el modelos.php solo se habra dentro del index.php y no fuera...

Alguna idea?
__________________
Mi web --> www.CarlosPC.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 12:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cargar solo en include

para eso o debes de colocar modelos.php fuera del document_root, o pasar una variable que le indique que está siendo incluido por otro archivo:

Código PHP:
<?php
$incluir_modelo
=true;
include (
'modelo.php');
donde $incluir_modelo puede ser consultada dentro de modelos.php y provocar un error.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: contenido, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.