Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar un textbox con valores de mi base datos

Estas en el tema de Cargar un textbox con valores de mi base datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un pequeño problema. Sucede que tengo un formulario compuesto por un combobox que lo cargo con los id de una tabla de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 22:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: /home
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cargar un textbox con valores de mi base datos

Hola.
Tengo un pequeño problema.
Sucede que tengo un formulario compuesto por un combobox que lo cargo con los id de una tabla de mi base de datos, un boton submit y una caja de texto.
Lo que quiero poder realizar es que cuando el usuario me selecciona del combobox una opcion y aprete el boton buscar, en la caja de texto aparesca la descripcion de ese id que busco y lo pueda modificar.

Lo que no consigo es poder cargar en la caja de texto el valor correspondiente a la busqueda una vez que se apreto el boton buscar.

Aqui mi codigo:

Código PHP:
   <form name="modificar_comuna">
                        <table border="1">
                          <tr>
                            <td>Código comuna :</td>
                              <td>
                               <?php
                                  
//CARGAMOS COMBO
                                    
require ('base_de_datos.php');
                                    
$consulta'SELECT id_comuna FROM comuna';
                                    
$resultadomysql_query ($consulta$conexion) or die ('Error de consulta SQL, el error es: ' .mysql_error());
                                    
//Funcion cargar combo
                                    
include("procesos/carga_combo.php");
                                    
cargar_combo("comuna","id_comuna");        
                                 
?>
                                <td><input type="submit" name="busca_codigo" value="Buscar" /></td>
                           </tr>
                               <?php
                               
//Obtener el nombre comuna del id buscado
                                  
require ('base_de_datos.php');
                                  if(isset(
$_REQUEST['busca_codigo']))
                                      {
                                        
$consulta 'SELECT descripcion_comuna FROM comuna WHERE id_comuna = "'.$_REQUEST['combo'].'"';
                                        echo
"$consulta";
                                        
$resultado mysql_query ($consulta$conexion) or die ('Error de consulta SQL, el error es: ' .mysql_error());
//Aqui no estoy bien seguro si es la forma correcta de hacerlo                                        
$descripcion_comuna mysql_fetch_row($resultado);                                         
                                    }
                               
?>
                           
                           <tr>
                                   <td>Nombre de comuna:</td>
                                <td><input type="text" name="nombre_comuna" value="<?php '.descripcion_comuna[0].' ?>" /></td>
                           
                           
                           </tr>
     
                        </table>
</form>

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 00:09
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Cargar un textbox con valores de mi base datos

Lo que veo es que estas poniendo una cadena '.descripcion_comuna[0].', que de hecho no hace nada porque no la estas imprimiendo con echo.

Lo qe deves hacer es imprimir la variable $descripcion_comuna[0] (no olvides el signo $), por lo demas creo que el codigo esta bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 06:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: /home
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un textbox con valores de mi base datos

Hola, claro que me faltaba el signo "$" de la variable.
Si bien, puedo obtener el contenido de la de $descripcion_comuna, pues lo imprimo sin problemas, cuando lo trato de pasar a la caja de texto esta aun queda vacia
Aqui mi codigo:

Código PHP:
                    <form name="modificar_comuna">
                        <table border="1">
                          <tr>
                            <td>Código comuna :</td>
                              <td>
                               <?php
                                  
//CARGAMOS COMBO
                                    
require ('base_de_datos.php');
                                    
$consulta'SELECT id_comuna FROM comuna';
                                    
$resultadomysql_query ($consulta$conexion) or die ('Error de consulta SQL, el error es: ' .mysql_error());
                                    
//Funcion cargar combo
                                    
include("procesos/carga_combo.php");
                                    
cargar_combo("comuna","id_comuna");        
                                 
?>
                                <td><input type="submit" name="busca_codigo" value="Buscar" /></td>
                           </tr>
                               <?php
                               
//Obtener el nombre comuna del id buscado
                                  
require ('base_de_datos.php');
                                  if(isset(
$_REQUEST['busca_codigo']))
                                      {
                                        
$consulta 'SELECT descripcion_comuna FROM comuna WHERE id_comuna = "'.$_REQUEST['combo'].'"';
                                        echo
"$consulta";
                                        
$resultado mysql_query ($consulta$conexion) or die ('Error de consulta SQL, el error es: ' .mysql_error());
                                        
$descripcion_comuna mysql_fetch_row($resultado);        
                                      
//Aqui puedo imprimir sin problemas el contenido                                    
                                        
echo"$descripcion_comuna[0]";
                                        
                                    }
                               
?>
                           
                           <tr>
                                   <td>Nombre de comuna:</td>
                                <td><input type="text" name="nombre_comuna" value="
                                    <?php 
                                    
if (isset($_REQUEST['descripcion_comuna']))
                                    {
                                        
".$_descripcion_comuna[0].";
                                    }
                                    
?>
                                    
                                    "/></td>
                           
                           
                           </tr>
     
                        </table>
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 08:20
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Cargar un textbox con valores de mi base datos

Tienes $descripcion_comuna y donde lo imprimes esta bien, pero en donde lo pones usas $_descripcion_comuna[0]
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: /home
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un textbox con valores de mi base datos

Ouchh, deveras,
Lo corregí, pero aun asi no me deja el contenido, asi lo deje:

Código PHP:
<tr>
                                   <td>Nombre de comuna:</td>
                                <td><input type="text" name="nombre_comuna" value="
                                    <?php 
                                    
if (isset($_REQUEST['descripcion_comuna']))
                                    {
                                        
"$descripcion_comuna[0]";
                                    }
                                    
?>
                                    
                                    "/></td>
                           
                           
                           </tr>
Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:08
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Cargar un textbox con valores de mi base datos

No lo habia notado antes, por que haces un if (isset($_REQUEST['descripcion_comuna'])) ? ya que no tienes un campo del formulario llamado asi, nunca va entrar al if, en realidad ese if no es necesario ya que si $descripcion_comuna[0] no tiene valor no imprime nada en el value del textbox.

Y de hecho con ese codigo no imprime nada aunque entrara al if porque te falta el "echo"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.