Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar un txt en html mediante php

Estas en el tema de cargar un txt en html mediante php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, necesito saber como hacer para cargar archivos TXT desde mis paginas HTML usando PHP, yo manejo flash pero en esta oportunidad necesito hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 18:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
cargar un txt en html mediante php

hola, necesito saber como hacer para cargar archivos TXT desde mis paginas HTML usando PHP, yo manejo flash pero en esta oportunidad necesito hacer una pagina de noticias en la cual las noticias las renovaran los clientes en archivos txt, simplemente necesito saber como incluirlas en mi pagina mediante php, creo ke es una pregunta muy sencilla, por eso sera ke no encuentro la solucion por ningun lado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 19:20
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Código PHP:
$nombreArchivo "/ruta/noticia1.txt";
$archivo fopen ($nombreArchivo"r");//abres el archivo para lectura
$contenido fread ($archivofilesize ($nombreArchivo));//Lees el contenido del archivo
fclose ($archivo);//Cierras

//Y en la variable $contenido tienes eso!.. el contenido del fichero.
echo $contenido
Más información en el manual:
fread(): http://www.php.net/manual/es/function.fread.php

También puedes ver :
fopen(): http://www.php.net/manual/es/function.fopen.php
filesize(): http://www.php.net/manual/es/function.filesize.php
fclose(): http://www.php.net/manual/es/function.fclose.php

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 23:33
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
no se si te entendi

bueno si lo que quieres es mostrar el contenido de un archivo .txt en tu página web , lo puedes hacer como te indican arriva (con la función fopen)
pero tembien lo puedes hacer de una manera mas sencilla pero no tan eficiente y flexible como la función fopen:

<?
include ("archivo.txt");
?>
y listo eso lo unico que hace es insertar el contenido del archivo en la parte donde lo pongas.
espero te sirva y hasta pronto
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias a los dos

bueno acabo de leer los dos mensajes, ahora pruebo, cualkier cosa vuelvo a preguntar, OK.
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.