Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar una URL codificada

Estas en el tema de Cargar una URL codificada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas. Soy nuevo en este foro y es mi primer mensaje. ¡Espero que puedan ayudarme! Mi problema es el siguiente: en una web necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 03:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Cargar una URL codificada

Hola, buenas. Soy nuevo en este foro y es mi primer mensaje. ¡Espero que puedan ayudarme!

Mi problema es el siguiente: en una web necesito hacer una página de login a una zona privada (que no es más que un directorio protegido por usuario y contraseña) vía PHP. Leo el usuario y el password via MySQL (en base de datos) y, una vez verificado que todo está bien, necesito redireccionar hacia la página índice dentro de ese directorio protegido, pero de la manera siguiente:

Header("Location: http://usuario:[email protected]/index.php");

, siendo usuario y password las claves de acceso al DIRECTORIO PRIVADO (no del usuario).

Mi pregunta es: ¿hay alguna manera de ocultar estas claves al navegante? Es decir, ocultar toda posible referencia a ellas, bien en la barra de estado del navegador o en cualquier otro lado.

Muchas gracias por adelantado!
Saludos!
Ignasi Calvo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 11:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usando SSL (Secure Socket Layer) para que entres a tu zona https:// ..

Eso no lo controla PHP sino tu servidor HTTP que uses si tiene instalado soporte SSL .. De esa manera todo lo que viaje entre el navegador (clinte) y el servidor (PHP en este caso ...) Irá encriptado ...

Por otro lado .. Te recomiendo que uses sesiones en lugar de autentificación HTTP para no tener que "pasear" esos datos de usuario/password en ese redirecionamiento y todo ello bajo SSL sería lo ideal. Si desde un "domino" estas saltando a otros "dominos" tendrías que usar cookies (pero el password que envies a la cookie encriptado por supuesto en MD5() por ejemplo ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 01:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
ok

Ok, Cluster, gracias!
Voy a intentar implementarlo en SSL.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.