Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar el valor registrado en bd por defecto en una list menu

Estas en el tema de Cargar el valor registrado en bd por defecto en una list menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, creo que es sencilla la pregunta pero no he podido resolverla tengo este codigo que me carga un list menu @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 12:24
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Información Cargar el valor registrado en bd por defecto en una list menu

Hola a todos, creo que es sencilla la pregunta pero no he podido resolverla

tengo este codigo que me carga un list menu

Código PHP:
Ver original
  1. $estados=mysql_query("select * from estado_civil");
  2. while ($e=mysql_fetch_array($estados)) // Con este arreglo lleno la lista /Menu con los valores de la tabla
  3.             {  
  4.                 echo'<option value='.$e[id_estado].'>'.$e[descrip_estado].'</option>';
  5.             }

En el list menu me muestra correctamente todos los estados de un usuario, soltero,casado,viudo,separado... en fin, lo que yo deseo es que en pantalla me muestre en una hoja de edicion.php por DEFECTo muestre el estado que el usuario tenga almacenda en la base de datos.

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 16:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cargar el valor registrado en bd por defecto en una list menu

Tienes que primero obtener el estado que tiene el usuario y lo guardas en una variable, luego al imprimir, simplemente lo que haces es comparar, si el estado es igual al que esta en el ciclo, agregas selected="selected" a ese <option> y listo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 16:04
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Cargar el valor registrado en bd por defecto en una list menu

Hola exactamente como dice el compañero podria sera si


Código PHP:
Ver original
  1. $estado_usuario = 1;
  2. $estados=mysql_query("select * from estado_civil");
  3. while ($e=mysql_fetch_array($estados)) // Con este arreglo lleno la lista /Menu con los valores de la tabla
  4.             {    
  5.                $selected = ($estado_usuario == $e[id_estado]) ? 'selected' : '';    
  6.                 echo'<option value='.$e[id_estado].'  '.$selected.'>'.$e[descrip_estado].'</option>';
  7.             }
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 08:19
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cargar el valor registrado en bd por defecto en una list menu

Excelente muchachos voy a ensayar y les cuento como me fuen, muchas gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 07:31
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cargar el valor registrado en bd por defecto en una list menu

Excelente, tal y como me indico mi paisano informacionsys , funciono de maravilla, nuevamente gracias tambien a GatorV que mas de una vez me ha sacado de apuros....

feliz día.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.