Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar valores dependiendo de la seleccion que se haga de un listbox

Estas en el tema de Cargar valores dependiendo de la seleccion que se haga de un listbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos quisiera saber si es posible (estoy seguro que si) ya sea por medio de archivos o en base de datos el hecho de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 09:50
Avatar de eschwartz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chosica
Mensajes: 1.098
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Cargar valores dependiendo de la seleccion que se haga de un listbox



Hola amigos quisiera saber si es posible (estoy seguro que si) ya sea por medio de archivos o en base de datos el hecho de que tenga un listbox (Lista/menu) con 3 opciones por ejemplo (datos de usuario 1, datos de usuario 2 y datos de usuario 3) y que dependiendo de la seleccion que le haga a este listbox me cargue los datos en los lugares correspondientes...ojala me haya dejado entender.....lo que trato es tener una pagina donde por defecto me muestre los datos del usuario 1 pero que si se selecciona en el listbox la opcion "2" (datos de usuario 2) en lo que corresponde a Nombres Apellidos y demas informacion me cargue los datos de ese usuarios....seria mucho mejor si es con base de datos.....es posible hacer esto?....alguna sugerencia o tip o donde buscar, he tratado en google pero sin suerte, talvez el termino de busqueda que utilizo no es el acertado.

adjunto una imagen de lo que trata de hacer

Espero alguna sugerencia por favor.
__________________
"Si miras fijamente la realidad, veras los pixeles"
------------------------------------------------------------------
ESOFT - SCHWARTZ GROUP ©
http://www.esoft.host56.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 10:11
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cargar valores dependiendo de la seleccion que se haga de un listbox

Hay una forma con PHP, pero esta requiere recarga de pagina.
Si lo quieres sin recarga tienes que pasar por el foro de AJAX. De hecho es muy sencillo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 10:21
Avatar de eschwartz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chosica
Mensajes: 1.098
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cargar valores dependiendo de la seleccion que se haga de un listbox

Me puedes decir como puedo lograr esto con PHP asi tenga que recargar la pagina, logico que seria mucho mejor si no hubiera necesidad de recargar la pagina y utilizar AJAX ...si Ajax es mi solucion entonces algun moderador que pase este post a ese foro por favor.....para no duplicar el post.


Muchas gracias por las sugerencias.
__________________
"Si miras fijamente la realidad, veras los pixeles"
------------------------------------------------------------------
ESOFT - SCHWARTZ GROUP ©
http://www.esoft.host56.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 10:37
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cargar valores dependiendo de la seleccion que se haga de un listbox

Basicamente es, agregarle el evento onChange a el select, cuando el usuario elige uno llamas a una funcion Javascript que recarga la pagina y ANEXA el ID del <option> seleccionado. En la pagina usando PHP recoges el valor del ID usando GET, haces la consulta pertinente a la base de datos y muestras los datos.
Con AJAX es el mismo proceso, lo unico que llamas a el archivo PHP "por debajo", por asi decirlo, y luego metes la respuesta en un DIV o algo asi.

Con recarga:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
function addId() {
  var id = document.getElementById('userid').options[document.getElementById('userid').selectedIndex].value;
  window.location.href = "mismaPagina.php?id="+id;
}
</script><?php
if(isset($_GET['id'])) {
  
$result mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id = {$_GET['id']}") or die(mysql_error());
  
$row mysql_fetch_assoc($result);
  echo 
""//Todo lo que quieras
}
?><form>
<select name="user" id="userid">
  <option value="1">Usuario 1</option>
  <option value="2">Usuario 2</option>
  <option value="3">Usuario 3</option>
</select>
<!-- etc ... -->
</form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.