Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar valores de select(algunos dependientes de otros) de la base de datos

Estas en el tema de cargar valores de select(algunos dependientes de otros) de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos? Pues tengo una duda! Sin rodeos: He creado un formulario donde tengo varios select, algunos dependiendo de otros. Para ello necesito que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
cargar valores de select(algunos dependientes de otros) de la base de datos

Hola chicos?
Pues tengo una duda!
Sin rodeos:
He creado un formulario donde tengo varios select, algunos dependiendo de otros.
Para ello necesito que los valores de los option se carguen de una tabla que he creado para cada select(se que es sencillo pero no se como hacerlo).
En en el caso de los select dependientes: como yo podria cargar los valores de un dependiendo del valor que se alla seleccionado en el otro?
Agradeceria muchisimo su apoyo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: cargar valores de select(algunos dependientes de otros) de la base de dato

Hola Ney07,

Eso se realiza con AJAX, te recomiendo te des una vuelta por el foro de AJAX y veas en los FAQs para que aprendas como hacerlo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: cargar valores de select(algunos dependientes de otros) de la base de dato

si he notado que muchos utilizan el ajax(al parecer se obtienen buenos resulatos trabajar con el), pero es que esta aplicacion que estoy realizando, tengo que entregarla , me dieron un tiempo muy limitado quizas si me dieras otra solucion para ello que no sea aprender ajax en estos momentos(aunque estoy deseosa por aprenderlo)? por favor, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: cargar valores de select(algunos dependientes de otros) de la base de dato

Lamentablemente es la forma más rapida y eficiente, ya que la otra forma implica usar Javascript tambien y pre-cargar todos los datos en la pagina web, lo que la hace muy lenta.

La tercer forma es estar enviando continuamente el formulario e ir verificando, pero igual se hace muy complejo al estar manteniendo el estado del formulario, es por eso que con AJAX es la forma mas limpia.

Revisa las FAQs del foro de Javascript ahi puedes ver como hacerlo usando Javascript simplemente, y desde PHP generas todo el Javascript (los arreglos principalmente) para simular los selects.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.