Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar XML en PHP

Estas en el tema de Cargar XML en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días tengo un problema para cargar un archivo xml en php. He mirado este tutorial http://www.desarrolloweb.com/articulos/2491.php y me sale un error en la función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 03:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cargar XML en PHP

Buenos días tengo un problema para cargar un archivo xml en php. He mirado este tutorial http://www.desarrolloweb.com/articulos/2491.php y me sale un error en la función "domxml_open_mem" he intentado usar "domxml_open_file" pero me sigue dando el mismo error. Alguién me puede ayudar para solucionar esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 07:36
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Cargar XML en PHP

pediré que te muevan este post al foro de PHP

__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 08:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar XML en PHP

Si quizas es mas programacion php que xml jeje lo siento ... beno aun asi alguien me puede responder xd?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 08:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Cargar XML en PHP

Por favor!, ¿y cuál es el error?... adivinar es complicado, muestra la información completa (error y código).

Muevo tu tema a PHP... e igual te digo que si usas PHP5 échale un ojo a SimpleXML.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar XML en PHP

Pues el error es el siguiente:

Fatal error: Call to undefined function: domxml_open_file() in D:\Inetpub\webs\midominio\algo.php on line 33
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cargar XML en PHP

Activa la librería DOM_XML en tu php.ini.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar XML en PHP

Eso ya lo e echo en el archivo php.ini he quitado el ";" (punto y coma ) de delante de la instruccion "extension=php_domxml.dll" y tampoco me ha funcionado (he reinciiado apache y todo ). Alguna otra solucion ? desde el php se tiene que llamar la libreria, por ejemplo con algun include o no hace falta , quizas me flata alguna otra instruccion ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:35
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Cargar XML en PHP

Cita:
Iniciado por xinxan22 Ver Mensaje
Buenos días tengo un problema para cargar un archivo xml en php. He mirado este tutorial http://www.desarrolloweb.com/articulos/2491.php y me sale un error en la función "domxml_open_mem" he intentado usar "domxml_open_file" pero me sigue dando el mismo error. Alguién me puede ayudar para solucionar esto.
Favor posteanos el error que te da.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar XML en PHP

Cita:
Iniciado por xinxan22 Ver Mensaje
Pues el error es el siguiente:

Fatal error: Call to undefined function: domxml_open_file() in D:\Inetpub\webs\midominio\algo.php on line 33
Pues lo he puesto este exactamente. Es muy raro porque parece problema de libreria pero esta activada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:42
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Cargar XML en PHP

Estas seguro que el PHP.INI que modificas es el correcto?. Asegurate escribiendo un phpinfo() y verifica la ruta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar XML en PHP

Este es el servidor donde esta y se puede ver externamente :

http://www.pimientayromeo.com/full/imatges.php he echo un phpinfo y vereis como el XML esta activado.

en el servidor apache localmente donde estoy haciendo pruebas he modificado "extension=php_domxml.dll" del archivo php.in, aunque me he fijado que hay un php.ini en la carpeta PHP otro en la carpeta APACHE otro en la carpeta CONFIG, estoy utiizando easyphp....
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cargar XML en PHP

Haz un phpinfo() en tu servidor local, ahí te aparecerá la ruta de tu php.ini que esta utilizando PHP y de ese php.ini descomenta la linea del DOMXML.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar XML en PHP

Vale en el local he visto que es el CONFIG_FILS el php.ini pensaba que solo tenía que canviar el de la carpeta PHP, ahora he solucionado el problema pero aparece este error:

Warning: domxml_open_mem(): XML declaration allowed only at the start of the document in c:\easyphp1-8\www\imatges.php on line 32

if(!$xml=domxml_open_mem($contenido)){
echo("error...");
}
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cargar XML en PHP

Ese error te sale porque tu XML esta mal formado, ya que tiene declaraciones XML después del inicio del documento, valida primero tu XML y luego trata de ocuparlo con PHP.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar XML en PHP

ok ya veo ... Gracias pues por la ayuda ya funciona esto ... soy nuevo con el tema xml y tal ... mmm así veo pues que tendré que pedir en el servidor el cual tengo mi dominio que habiliten la librería de XML no ?
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 10:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cargar XML en PHP

Así es.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cargar XML en PHP

este mensaje tiene mil años pero he llegado a él pq tengo el mismo problema y lo he solucionado.

no sólo hay que habilitar la extensión php_domxml.dll sino tb la php_xmlrpc.dll que se encuentra mas abajo. Estoy refiriéndome al fichero php.ini de la carpeta conf_files del EasyPHP. Tras la modificación del fichero, reiniciar el servidor y ya funciona :D
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 00:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cargar XML en PHP

Cita:
Iniciado por Shalafi Ver Mensaje
este mensaje tiene mil años pero he llegado a él pq tengo el mismo problema y lo he solucionado.

no sólo hay que habilitar la extensión php_domxml.dll sino tb la php_xmlrpc.dll que se encuentra mas abajo. Estoy refiriéndome al fichero php.ini de la carpeta conf_files del EasyPHP. Tras la modificación del fichero, reiniciar el servidor y ya funciona :D
Pues a mi me funcionó cambiando solo php_domxml.dll . Lo que me pasaba es que cambie esta línea de un php.ini que no era, cuando encontre el que era realmente, le quité la coma, guardar reiniciar easyphp (creo que ni eso hace falta) y ya me funcionó, todo eso de maravilla en mi ordenador pero en el hosting donde lo tengo me dijerón que no me lo cambiaban porqué la configuración venía por defecto así etc etc...tendré que cambiarme de hosting xd.
Un saludo. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.