Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carpeta con nombre de usuario

Estas en el tema de Carpeta con nombre de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! En una página escrita en PHP, necesito que cada usuario tenga su propia carpeta con el nombre de usuario que eligió y que puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 19:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Carpeta con nombre de usuario

Hola!!
En una página escrita en PHP, necesito que cada usuario tenga su propia carpeta con el nombre de usuario que eligió y que puede entrar así: www.labuenaweb.com/Geze (por ejemlo)
Mi pregunta es, ¿es necesario que se cree una carpeta en el directorio raíz? Lo que no quiero es hacer una carpeta en raíz que se llame 'user' porque entonces cambiaría todo a: www.labuenaweb.com/user/Geze ...Eso no me gustaría, pero tampoco tener todas las carpetas de todos los usuarios en raíz. ¿alguna idea, sugerencia; solución?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 21:16
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 34
Respuesta: Carpeta con nombre de usuario

Para crear carpetas con PHP se usa el siguiente comando:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mkdir("/carpeta", 0700);
  3. ?>

Tendrías que guardar el nombre del usuario registrado en una variable (por ejemplo capturándolo mediante $_POST), y desde ahi insertar esa variable en la función (algo así):

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $usuario = $_POST['user'];
  3. $carpeta = "/".$usuario;
  4. $crear = mkdir($carpeta,0700);
  5. if($crear==true){
  6.     echo "Éxito al crear carpeta";
  7. }else{
  8.     echo "Error al crear carpeta";
  9. }
  10. ?>

Espero que te sirva, saludos !
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carpeta con nombre de usuario

Gracias por la respuesta, es sólo que sí sé cómo hacerlo pero no quería todas las carpetas en raíz ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 15:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Carpeta con nombre de usuario

Una forma es usar htaccess para que al tu ingresar un valor en el navegador, como lo que acabas de indicar te lleve a un código que muestre la información del usuario. Es más no necesitas directorios para mostrar información, sino que almacenes la información en la base de datos y los directorios solo necesitas para por ejemplo guardar las imagenes.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: nombre, usuarios, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.