Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carpeta php

Estas en el tema de Carpeta php en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas tengo una duda, me gustaria saber si hay alguna funcion o algo que calcule el numero de archivos que tengo en una carpeta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Carpeta php

Wenas tengo una duda, me gustaria saber si hay alguna funcion o algo que calcule el numero de archivos que tengo en una carpeta en concreto.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:23
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
http://ar.php.net/manual/es/function.scandir.php
Devuelve un array de archivos y directorios que se encuentran bajo directorio.

Entonces con un
count(scandir("/carpeta"));
No sé si no habrá otra forma más fácil.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:32
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Pero cabe destacar que esa funcion esta habilitada solo en php5.

Para php 4 deberas ver otras opciones para realizar eso, como muestran ellos mismo en los ejemplos:
Código PHP:
<?php
$dir 
"/tmp";
$dh  opendir($dir);
while (
false !== ($nombre_archivo readdir($dh))) {
   
$archivos[] = $nombre_archivo;
}

sort($archivos);

print_r($archivos);

rsort($archivos);

print_r($archivos);

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Puedes pronar lo siguiente:
Código PHP:
$dir "./";
$dh  opendir($dir);
while (
false !== ($nombre_archivo readdir($dh))) {
  if(
$nombre_archivo != '.' && $nombre_archivo != '..'){
    if(
is_dir($nombre_archivo)){
      
$carpetas[]=$nombre_archivo;
    }
    
$archivos[] = $nombre_archivo;
  }
}

sort($archivos);
sort($carpetas);
echo 
"El directorio $dir contiene:<br>\n";
echo 
"Carpetas: ".count($carpetas)."<br\>\n";
echo 
"Archivos: ".count($archivos)."<br\>\n"
El unico inconveniente es que solo contabiliza un nivel de directorios, para un estructura mas compleja, necesitarias meter el codigo en un funcion y hacerla recursiva.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias! nbnb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.