Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carpeta temporal Servidor (upload file)

Estas en el tema de Carpeta temporal Servidor (upload file) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Pues sucede que no he podido subir un archivo al servidor. Al mostrar el contenido del arreglo $_FILES muestra que el archivo pesa "0" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 04:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
Carpeta temporal Servidor (upload file)

Saludos,

Pues sucede que no he podido subir un archivo al servidor.

Al mostrar el contenido del arreglo $_FILES muestra que el archivo pesa "0" y la casilla de error marca "6" que si no me equivoco (que es probable) significa que no encuentra la carpeta temporal, además en mi PHP.ini ( visto por medio del "phpinfo()" ) dice que el directorio temporal tiene "no value".

Por lo tanto supongo que mi problema es que no está asignada una carpeta temporal, mi pregunta es: ¿puedo yo hacer algo para solucionar esto o tengo que checarlo con mi proveedor de host? ¿si yo puedo hacer algo qué tengo que hacer para asignar la carpeta temporal en mi "php.ini"?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 07:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Carpeta temporal Servidor (upload file)

verificate con lo de ini_set() y si quieres ya hay varias personas que han tenido lo mismo en el foro verifica que te aseguro encontraras respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 03:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Carpeta temporal Servidor (upload file)

Antes que nada gracias por responder.

Ya estuve checando el foro, la verdad he leido decenas de posts y aún no encuentro uno que logre solucionar el problema que tengo, aun que si me han ayudado a avanzar, o mejor dicho probar màs opciones.

Ya he estado checando con el ini_set()

tengo un código de prueba:
Código PHP:
ini_set('upload_tmp_dir'$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/test/interface/tempdir");  

echo 
"upload_tmp_dir => " ini_get('upload_tmp_dir') . "</br>";

$drd=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/test/interface/tempdir";
echo 
$drd ."</br>";

print_r($_FILES); 

y el resultado que me da es el siguiente:

Código:
upload_tmp_dir => 
/var/www/virtual/nuitclub.com/htdocs/test/interface/tempdir
Array ( [archivo] => Array ( [name] => luna-creciente.jpg [type] => [tmp_name] => [error] => 6 [size] => 0 ) )

lo que me muestra es un "upload_tmp_dir" sin valor,
luego me muestra lo que debía asignarse como directorio temporal,
luego el arreglo $_files, con el error 6 (missing temporary directory).

La carpeta existe en el servidor, en la ruta indicada(/test/interface/tempdir), tiene los permisos rwxrwxrwx (es decir 777) y aún así no funciona...

hay algo màs que me falte? algo màs que pueda hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 08:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Carpeta temporal Servidor (upload file)

Trata si escribiendo

ini_set('upload_tmp_dir', null);

Es para ver si usa el que tiene predefinido el sistema operativo.

Sino vas a tener que usar .htaccess para poder hacerlo y ahi te va a tener que ayudar otro porque no me he visto con la necesidad de usarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
de hecho, el php.ini tiene "no value" en el upload_tmp_dir, es decir, no hay directorio asignado. Pero ahorita lo pruebo así, yo tampoco he usado el htaccess pues no había tenido problema en otras ocasiones.

Nop. me sigue mostrando el directorio vacio.

De cualquier manera, gracias por las respuestas. Y si alguien sabe que puedo hacer le agradeceré mucho la ayuda.

Última edición por GatorV; 18/06/2009 a las 14:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Carpeta temporal Servidor (upload file)

El problema es que upload_tmp_dir es una directiva del tipo PHP_INI_SYSTEM y esta no se puede cambiar usando ini_set, vas a tener que contactar con tu hosting para que arreglen esto.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Carpeta temporal Servidor (upload file)

Muchas muchas gracias!!!

qué bueno que me aclaras eso. de Hecho a los primeros errores que tuve le llame a mi proveedor le dije que si podía activar la opción, pero me dijo que yo podía hacerlo desde el Script. De hecho se ofreció a ayudarme pero no he coincidido con él desde que le llamé.

Con lo que me dices, le volveré a llamar para arreglar eso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 23:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Carpeta temporal Servidor (upload file)

Saludos de nuevo...

Pues ya lo chequé con mi proveedor de hosting...

le explique todo esto, lo dicho y lo que me dicen...

Al final me terminó diciendo que mi script está mal y que use otro tipo de uploader... el "upload_tmp_dir" sigue como "no value" y creo que no tengo idea de que hacer...

qué otro tipo de uploader puedo usar? alguien conoce un tutorial, un post? les agradezco su gran ayuda, estoy apurado por que eso me ha estado retrasando mucho para entregar ese proyecto.

Muchas muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 00:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Carpeta temporal Servidor (upload file)

Si no tienes definido el directorio temporal, PHP no podra almacenar los archivos. En tu hosting tienes opcion para ejecutar PERL?

Hace muchos años que no hago algo en CGI (PERL), pero podrias intentar una busqueda por San Google o podrias consultar en el subforo de PERL.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Carpeta temporal Servidor (upload file)

Gracias por su apoyo.

Mi proveedor me volvió a contactar, me dijo que estuvo moviendo algunas cosas y que ya había funcionado, en otras palabras, ya asignó una carpeta temporal en el php.ini

Con eso ya me está dovolviendo valores el arreglo $_FILES Espero no tener más problemas al respecto.

De Verdad Muchas Gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.