Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

carpetas o base de datos?

Estas en el tema de carpetas o base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos: En este momento el procedimiento que sigo al subir fotos y textos es el de guardarlos en carpetas y simplemente al llamarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
carpetas o base de datos?

Saludos a todos:

En este momento el procedimiento que sigo al subir fotos y textos es el de guardarlos en carpetas y simplemente al llamarlos uso una base de datos, le digo en cual carpeta están guardados y el nombre, sin Empago estoy pensando en guardar todo este tipo de información mejor toda en la base de datos, es decir tanto las fotos como los textos(desde luego en formato bynario).

Mi pregunta es:

Caul sistema es más apropiado, cual es más rápido, que ventajas hay entre uno y otro, ha trabajado alguno de ustedes todo en bases de datos?, caul a sido su experiencia?



Mil gracias


WILLIAM FERNANDO ESTEBAN
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 17:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
NO es recomendable que todo lo guardes en campos tipo BLOD en tu BD (binarios integros en tu BD) .. Pero, todo depende del motor de BD que uses.

Mysql no va muy bien (cae el rendimiento) con Base de datos "pesadas" como saldrán las que empieces a guardar sus datos en la BD. Lo bueno que tiene guardar todo en la BD es a la hora de hacer "backups" .. donde lo tienes todo sin más: datos de esos archivos y los própios archivos si los exportas a SQL sentencias.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 18:43
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
Por experiencias no guardes imagenes en base de datos. Es mucho mas comodo bajarte las imagenes de la carpeta que de una base de datos. Aparte la calidad nunca sera la misma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 18:51
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Exacto, yo cree un album de fotos que uso mediante el sistema de archivos (o ficheros) de PHP, y las extraigo como tumbnails y luego las hago completas en otra página aparte, creo que será lo mejor para tí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 16:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por Axo
Por experiencias no guardes imagenes en base de datos. Es mucho mas comodo bajarte las imagenes de la carpeta que de una base de datos. Aparte la calidad nunca sera la misma.
Lo de "negrita" no entendí .. ¿Que tiene o que influye la calidad de una imagen (archivo binario) almacenado en una Base de datos (campo de una tabla) o si es llamado desde el sistema de archivos del servidor? ...

Lo único que influye es en cuanto a rendimiento de la própia Base de datos sus consultas SQL que realices.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 25/04/2004 a las 16:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 16:35
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
tal vez un ejemplo comparativo sirva, aunque tambien pienso como Cluster, el resultado es el mismo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 17:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Como decia Cluster, no existe diferencia entre una imágen archivada en directorio u otra guardada en un campo Blob de la BD, las calidades son exactamente las mismas ya que el campo en sí sólo se encarga de guardar los datos binarios, no realiza nada más que eso, y por supuesto que no modifica nada de los datos enviados.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 21:06
Avatar de reizer2000  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Imagenes con BD SQL

Necesito acceder a imagenes trabajando con BAse de datos - SQL, en este foro he leido que es recomendable guardar en un campo la referencia a la ruta en que se encuentra el archivo de imagen... y luego acceder a la imagen desde la aplicacion, bueno la aplicacion la tengo en el entorno . NET, no sé como acceder a la imagen almacenada fisicamente en el servidor y a la que se hace referencia en el campo de una tabla de la base de datos.
Por favor si alguien puede ayudarme.. estoy muy agradecido de antemano.

Ronald Ibarra
Tingo Maria - PERÚ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.