Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carrito de compra

Estas en el tema de Carrito de compra en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos, necesito hacer un carrito de compras pero quiero hacerlo yo, no quiero que me hagan bajar alguno ya echo.... Yo tengo la estructura en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 21:49
Avatar de gaitagarcia  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Carrito de compra

Muchachos, necesito hacer un carrito de compras pero quiero hacerlo yo, no quiero que me hagan bajar alguno ya echo....

Yo tengo la estructura en la base de datos, de todos los productos y con sus respectivos precios....

ID
Descripcion
Precio

por ejemplo.
y tambien logre hacer un login para usuarios que almacena una cookie con su nombre de user.

Creo que lo que me esta faltando es hacer que cuando escojo un producto, ese ID de Producto se almacene junto con la cookie, donde no se, y como, tampoco... Necesito ayuda en eso. Muchas Gracias desde ya....


  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 22:02
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
pues si te falta un toque, a ver si tienes ayuda de este link: http://www.webestilo.com/php/php12e.phtml , es un artículo que me ayudo en aprender de las sesiones, cosa que me supongo te falta para encajarlo bien.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 22:18
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
la idea mas sencilla que se me ocurre es crear una variable de sesion(un array que llamare 'carrito') y cada vez que no añadan un producto, meter el id_producto en el array.

Luego para hacer la select que te devuelva todos los productos del array de sesion, osea que quieran ver los productos de su carrito ponle algo asi:

$query = "SELECT * FROM items WHERE ID_Producto IN (".implode(",",$_SESSION['carrito']).")";

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 22:43
Avatar de gaitagarcia  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
la verdad es que mataste con eso del array... podrias ser mas especifico?

No se ni siquiera donde se guardan los cookies como para llamar a una variable.

Podrias hacer algun ejemplo?


Gracias por todo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 18:48
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Intentaré explicarme:

Supongamos que tienes una tienda, cuando vean los detalles del articulo en cuestion, podemos hacer un boton que sea 'Añadir al carrito' y sea un submit.

La pagina que reciba ese submit podria tener un cadigo como este:

if (isset ($_POST['ID_Producto']))
$_SESSION['carrito'][] = $_POST['ID_Producto'];

Esto en cristiano quiere decir: Si existe el parametro enviado por post desde un formulario que se llame ID_Producto, añademe el valor del parametro ID_Producto en la ultima posicion del array de sesion llamado 'carrito' (eso de 'añadir en la ultima posicion' lo hace el [] )

Cuando sepas un poco mas de sesiones sabras que las variables de sesion, una vez creadas las puedes reclamar siempre que quieras mientras exista esa sesion en la que fueron creadas.


Espero haberte aclarado algo

Última edición por Darksoft; 26/04/2003 a las 18:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 20:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Normalmente los "carrito de compras" .. en su base es un Array con esos datos (del producto: ID, precio, cantidad) que lo vas propagando en una cookie o session segun modificas sus valores hasta que finalice la compra y lo vuelques esos datos a registros en tu BD en las tablas que correspondan ..

Si quieres puedes ver como "trabajan" ese tipo de arrays viendo el código de alguna classe de las muchas que rondan por ahí:
http://phpclasses.promoxy.com/browse.html/class/19.html

(Shopping basket le llaman ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 02:32
Avatar de gaitagarcia  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
setcookie("usNick",$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"],time()+7776000);
setcookie("usPass",$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"],time()+7776000);

asi es que incorporo mis cookies... Ahora quiero saber como puedo hacer para agregarle a $usNick una variable... cosa de ir poniendo las ID de mis articulos en cada usuario. TAN DIFICIL ES.. perdon que sea molesto pero necesito ayuda de forma urgente. Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.