Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carrito de compra php [Multitillado]

Estas en el tema de Carrito de compra php [Multitillado] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de FDW!, quisiera agradecerles a todos, por lo mucho que he avanzado en mis proyectos gracias a toda la gente que ayuda a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 07:06
Avatar de ezequiel_altamirano  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Carrito de compra php [Multitillado]

Hola gente de FDW!, quisiera agradecerles a todos, por lo mucho que he avanzado en mis proyectos gracias a toda la gente que ayuda a crecer en esta enorme comunidad.

Hoy me encuentro con la gran duda. Tengo un problema con un carrito web.

Es un carrito bastante viejo, seguramente muchos lo habran visto, pero lo que no puedo hacer, es que envie los datos cargados...

Si quieren, pueden chequear el script, seguro se les va a hacer muy familiar.
Desde ya muchas gracias...

index.php
Código HTML:
<?
include("lib_carrito.php");
?>

<html>
<head>
	<title>Trabajando con el carrito</title>
</head>

<body>
<!--Para agregar detalles a los productos, lo hago con +-->

<a href="mete_producto.php?id=12&nombre=Producto1+detalle&precio=50">Producto 1</a>
<br>
<br>
<a href="mete_producto.php?id=16&nombre=Producto2+detalle&precio=100">Producto 2</a>
<br>
<br>
<a href="mete_producto.php?id=18&nombre=Producto3+detalle&precio=200">Producto 3</a>
<br>
<br>
<a href="mete_producto.php?id=98&nombre=Producto4+detalle&precio=300">Producto 4</a>
<br>
<br>
<br>
- <a href="ver_carrito.php">Ver carrito</a>
</body>
</html> 

lib_carrito.php
Código HTML:
<?
class carrito {
	//atributos de la clase
   	var $num_productos;
   	var $array_id_prod;
   	var $array_nombre_prod;
   	var $array_precio_prod;

	//constructor. Realiza las tareas de inicializar los objetos cuando se instancian
	//inicializa el numero de productos a 0
	function carrito () {
   		$this->num_productos=0;
	}
	
	//Introduce un producto en el carrito. Recibe los datos del producto
	//Se encarga de introducir los datos en los arrays del objeto carrito
	//luego aumenta en 1 el numero de productos
	function introduce_producto($id_prod,$nombre_prod,$precio_prod){
		$this->array_id_prod[$this->num_productos]=$id_prod;
		$this->array_nombre_prod[$this->num_productos]=$nombre_prod;
		$this->array_precio_prod[$this->num_productos]=$precio_prod;
		$this->num_productos++;
	}

	//Muestra el contenido del carrito de la compra
	//ademas pone los enlaces para eliminar un producto del carrito
	function imprime_carrito(){
		$suma = 0;
		echo '<table border=1 cellpadding="3">
			  <tr>
				<td><b>Nombre producto</b></td>
				<td><b>Precio</b></td>
				<td>&nbsp;</td>
			  </tr>';
		for ($i=0;$i<$this->num_productos;$i++){
			if($this->array_id_prod[$i]!=0){
				echo '<tr>';
				echo "<td>" . $this->array_nombre_prod[$i] . "</td>";
				echo "<td>" . $this->array_precio_prod[$i] . "</td>";
				echo "<td><a href='eliminar_producto.php?linea=$i'>Eliminar producto</td>";
				echo '</tr>';
				$suma += $this->array_precio_prod[$i];
			}
		}
		//muestro el total
		echo "<tr><td><b>TOTAL:</b></td><td> <b>$suma</b></td><td>&nbsp;</td></tr>";
	}
	
	//elimina un producto del carrito. recibe la linea del carrito que debe eliminar
	//no lo elimina realmente, simplemente pone a cero el id, para saber que esta en estado retirado
	function elimina_producto($linea){
		$this->array_id_prod[$linea]=0;
	}
} 
//inicio la sesión
session_start();
//si no esta creado el objeto carrito en la sesion, lo creo
if (!isset($_SESSION["ocarrito"])){
	$_SESSION["ocarrito"] = new carrito();
}
?>
ver_carrito.php
Código HTML:
<?
include("lib_carrito.php");
$_SESSION["ocarrito"]->imprime_carrito($_GET["id"], $_GET["nombre"], $_GET["precio"]);
?>
<br>
<br>
<a href="index.php">Volver</a>
<br>
<a href="comprar.php?nombre=<?=$nombre;?>&precio=<?=$precio;?>&ocarrito=<?=$ocarrito;?>">Realizar Compra</a> 

Bueno, basicamente esta todo, quiero que me ayuden a enviar las variables que se juntan en el ver carrito. osea funcion imprime_carrito
Logre hacer el script para enviarmelo por mail, pero me llega siempre el ultimo producto añadido, no todos.

Desde ya muchas gracias, Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 08:38
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 127
Respuesta: Carrito de compra php [Multitillado]

no reconosco el codigo pero la logica sip.

por logica se que cuando te envias por correo los datos solo estas sacando el mas nuevo.
deves de ir a la base y sacar todos "while" para luego enviarlos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 08:45
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Carrito de compra php [Multitillado]

Saludos

enlinea777 en ninguna parte del codigo se esta insertando en la base de datos
ezequiel_altamirano En que parte estas enviando el mail ya que no lo veo en el codigo que posteas
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:18
Avatar de ezequiel_altamirano  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Carrito de compra php [Multitillado]

Gracias a los 2 por responder, el codigo de envio es el siguiente:

<?php
include("lib_carrito.php");
$_SESSION["ocarrito"]->imprime_carrito($_GET["id"], $_GET["nombre"], $_GET["precio"]);

$recipient = "[email protected]";
$subject = "Datos";

$msg .= "[Datos del Producto]\n";
$msg .= "\n";
$msg .= "Nombre: $nombre\n";
$msg .= "\n";
$msg .= "Precio: $precio\n";
$msg .= "\n";
$msg .= "Solicitante: $solicitante\n";
$msg .= "\n";

mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders) or die ("No se pudo enviar el mensaje");
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:28
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Carrito de compra php [Multitillado]

Saludos

Postea todo el código, ya que la verdad no entendí bien como realizas el proceso
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 20:25
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Carrito de compra php [Multitillado]

Si desean ver como se desarrolla un carrito de aca les paso unos link

http://www.programandoconcafe.com/20...-creacion.html
http://www.programandoconcafe.com/20...-parte-ii.html
http://www.programandoconcafe.com/20...parte-iii.html

Saludos
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas

Etiquetas: carrito, compra, compras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.