Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carrito con sesiones?

Estas en el tema de Carrito con sesiones? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes... me estoy rompiedo la cabeza para intentar realizar un carrito de la compra con sesiones y cookies... Pero bufff no hay manera de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Carrito con sesiones?

Buenas tardes... me estoy rompiedo la cabeza para intentar realizar un carrito de la compra con sesiones y cookies... Pero bufff no hay manera de que yo entienda esto de las sesiones, he visto mil y una paginas de carritos pero no me entero :( Quiero realizar un carrito muy simple.. Simplemente pinchando en un producto que se guarde la variable y cuando pulses un boton veas el listado de la compra que has realizado y lo envies. No me hace falta ni eliminar del carro, ni actualizar ni nada de nada... Simplemente guardar la compra... Podeis ayudarme me estoy volviendo loca!!!!! Gracias por todo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 11:48
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Vamos a ver...

Por que no pones un poco del código que usas... al menos el formulario.

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Bla, bla, bla... Antes habia soltado un rollo que ni sentido tenia, porque el carrito que tengo yo solo vale para un producto (no es ni carrito!) asi que para no liarme lo olvidaremos de momento. Empezaré de nuevo; he encontrado este codigo de carrito de la compra; funciona bien, pero necesito aplicarlo a mi caso y no se como. Podeis hecharme una mano??


<?php
session_start();
session_register('itemsEnCesta');
if ($item){
if (!isset($itemsEnCesta)){
$itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
}else{
foreach($itemsEnCesta as $k => $v){
if ($item==$k){
$itemsEnCesta[$k]+=$cantidad;
$encontrado=1;
}
}
if (!$encontrado) $itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
}
}
?>
<html>
<body>
<tt>
<form action="<?=$PHP_SELF."?".SID?>" method="post">
<input type="hidden" name="item" value="<? $codigo2[] ?>"><br>
<input type="hidden" name="cantidad" value="10"><br>
<input type="submit" value="Añadir a la cesta"><br>
</form>
<?
if (isset($itemsEnCesta)){
echo'El contenido de la cesta de la compra es:<br>';
foreach($itemsEnCesta as $k => $v){
echo 'Artículo: '.$k.' ud: '.$v.'<br>';
}
}
?>
</tt>
</body>
</html>

Los inputs hidden del formulario los he tocado yo pq antes eran cuadros de texto que recogian lo que escribias por teclado...
Para acoplarme este codigo yo necesito entender un par de cosas... Primero, mi web tiene una galeria de imagenes y para hacer un pedido pincho en una de esas fotos, antes yo recogia el codigo y lo mandaba con una variable a otra pagina donde recogia los datos personales... Entonces... Como puedo aplicar este codigo para que en vez de que me lo pida por teclado coja directamente el codigo de la consulta.. Me entendeis?

Por favor... Necesito un milagro!!! ayudadmeeee es importante.

Muchas Gracias de ante mano... Hasta pronto

Última edición por Enea; 26/08/2003 a las 16:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
A los que habeis leido el mensaje antes, disculpad el rollo y si os ha producido dolor de cabeza. Zorry! ;)
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 17:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: mx
Mensajes: 65
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Let's see ...

Pos mira primero debes vincular tus imagenes con la pagina que llena el carrito, es decir:

<a href="carrito.php?id=id_del_producto"><img src="directorio_de_la_imagen"></a>

Espero como obtener datos de la BD, para obtener el id de los productos y la ubicacion de la imagen.

en la pagina carrito, usas un arreglo bidimensional para guardar el id del producto y el la cantidad de articulos para ese producto, posteriormente imprimes el contenido del arreglo bidimensional

Actualmente estoy haciendo eso, Aqui esta el codigo de lo que estoy haciendo, espero te sirva:

Código PHP:
function llenarcarrito ($id_prod)
{
  global 
$Aidp;
  
$encontrado=0;
  foreach (
$Aidp as $j => $k)
  {
    if (
$id_prod == $Aidp[$j][0])
    {
      
$Aidp[$j][1]++;
      
$encontrado=1;
    }
  }
//for
  
if (!$encontrado)
  {
    
$Aidp[++$j][0] = $id_prod;
    
$Aidp[$j][1] = 1;
  }

  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 01:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
No lo entiendo bien :(, puedes explicarme la funcion y como realizo la llamada a esta? Muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.