Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

carrito y envio de datos

Estas en el tema de carrito y envio de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! soy nueva en esto y necesitaria de su ayuda, luego de mucho leer y hacer cambios me decido a escribirles, estoy practicando con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 22:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
carrito y envio de datos

Hola! soy nueva en esto y necesitaria de su ayuda, luego de mucho leer y hacer cambios me decido a escribirles, estoy practicando con un carrito y mi idea es que al terminar de ver la cesta se llene un formulario y se envien los datos del formulario y los datos de la compra por mail, pero solo recibo los datos del comprador porque no se como agregar los otros.Espero puedan ayudarme.Gracias!

Este es el script que ordena la compra y funciona bien

Código PHP:
<? session_start();?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>MI PEDIDO</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="http://blogdephp.com/script/php/e-commerce/estilo.css" type="text/css" media="screen">
<style type="text/css">
body {
    background: rgb(102,153,204);
    font: 10pt Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    background-color: #FF00FF;
    margin-top: 0px;
    background-image: url(images/bkg.jpg);
    }

body,td,th {
    color: #FF00FF;
}
</style>
</head>
<body>
<form action="validarcarrito.php" method="post">

<?
if(isset($_POST['producto'])){ // Para evitar agregar un producto al carrito cuando el usuario sólo presionó el link "Ver cesta"
$_SESSION['productos_ordenados'][]=array(

"producto"=> $_POST['producto'],
"unidades"=> $_POST['unidades'],
"talle"=> $_POST['talle'],
"precio-unitario"=> $_POST['precio-unitario'],
"subtotal"=> $_POST['precio-unitario']*$_POST['unidades']
);
}
?>

<div id="contenedor">
<div id="cabecera">

</div>
<div id="cuerpo">
<div id="principal_carrito">
<ul>
<li>
<ul class="productos_ordenados Negrita">
<li>Producto<div id="navegacion_carrito"><a href="camisas.html"></a> | <a href="ordenar_producto.php"></a> | <a href="javascript:history.back(1)">Volver</a></div></li>
<li>Unidades</li>
<li>Talle</li>
<li>Precio Unitario</li>
<li>Subtotal</li>
</ul>
</li>

<?
if(isset($_SESSION['productos_ordenados'])){
foreach(
$_SESSION['productos_ordenados'] as $producto_ordenado){
$importe_total=$importe_total+$producto_ordenado['subtotal'];
?>

<li>
<ul class="productos_ordenados">
<li>
<?= $producto_ordenado['producto'];?>
</li>
<li>
<?= $producto_ordenado['unidades'];?>
</li>
<li>
<?= $producto_ordenado['talle'];?>
</li>
<li>$
<?= $producto_ordenado['precio-unitario'];?>
</li>
<li>$
<?= $producto_ordenado['subtotal'];?>

</li>
</ul>
</li>

<?
}
?>

<li>
<ul class="productos_ordenados total">
<li><label class="Negrita">Total:</label></li>
<li></li>
<li></li>
<li><label class="Negrita">$
<?= $importe_total;?>
</label></li>
</ul>
</li>

<?
}
else{
?>
<li>Su cesta se encuentra vacía</li>


<?
}
?>
<a href="vaciarcarrito.php"><img src="images/vaciar-carro.png" width="30" height="23"></a>

  <table width: 100%;" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
    <tbody>
      <tr>
        <td></td>
        <td>Todos los campos son obligatorios:</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Nombre:</td>
        <td><input "hidden"  name="nombre" size="35" maxlength="50" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Apellidos:</td>
        <td><input "hidden" name="apellido" size="35" maxlength="50" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Telefono:</td>
        <td><input "hidden" name="tel" size="35" maxlength="100" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>E-mail:</td>
        <td><input "hidden" name="email" size="35" maxlength="100" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
      
      <td>Dirección:</td>
        <td><input "hidden" name="direccion" size="35" maxlength="100" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
      <td>Código Postal:</td>
        <td><input "hidden" name="codigopostal" size="35" maxlength="100" type="text"></td>
      </tr>
      <tr>
      
        <td>Comentarios:</td>
        <td><textarea name="comentario" cols="50" rows="5" wrap="soft"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
        <td> 
        <table width: 100%;" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
          <tbody>
            <tr>
              <td style="width: 10%;"><input name="reset" value="Borrar datos" type="reset"></td>
              <td style="width: 10%;"><input name="submit" value="Enviar datos" type="submit"></td>
              <td style="width: 80%;"></td>
            </tr>
          </tbody>
        </table>
        </td>
      </tr>
    </tbody>
  </table>
</form>




</body>
</html>

y este es el que envia el email


Código PHP:
<?php
 



if(($_POST["nombre"]) && isset($_POST["apellido"])&& isset($_POST["tel"])&& isset($_POST["email"]) && isset($_POST["direccion"]) && isset($_POST["codigopostal"])&& isset($_POST["comentario"])){
    



// Inicializamos una variable interruptor a cero.
// Dicha variable no cambiará de valor, a no ser que se produzca un error.
$error=0;
// Comprobamos el valor de submit
if (!empty($submit)) { 



// Agrupamos los datos introducidos
$to "[email protected]";
$subject "Mensaje Enviado";
$contenido .= "Nombre: ".$_POST["nombre"]."\n";
$contenido .= "Apellidos: ".$_POST["apellido"]."\n";
$contenido .= "Telefono: ".$_POST["tel"]."\n";
$contenido .= "E-mail: ".$_POST["email"]."\n";
$contenido .= "Dirección: ".$_POST["direccion"]."\n";

$contenido .= "Comentario: ".$_POST['comentario']."\n";

$header "From: [email protected]\nReply-To:"
.
ini_set("sendmail_from""[email protected]");
$_POST["email"]."\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0\n";
$header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
// Enviamos el mensaje
if(mail($to,$subject,$contenido,$header)) {
echo 
"Mail Enviado.";
}
}
?>
<?php
}

else { 
// Si algo falla: ERROR
$error=1;
?>
ERROR: Su mensaje no se ha podido enviar por un problema en el servidor.Todos los campos son obligatorios.


<?php
}
if (
$error)
{
?>

<form>
<input type="button" value="Volver al formulario" 
onclick="javascript:history.back()">
</form>

<noscript>Utilice el BOTON ATRAS del navegador para volver</noscript>
<?php
}

else { 
//Si submit está vacío: ERROR
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 18:07
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: carrito y envio de datos

Esto es un foro voluntario, no un servicio pagado por el municipio. Si eres nueva y ademas estas de apuro te recomiendo pagar a un desarrollador.
Besos para ti
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 20:45
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: carrito y envio de datos

hola, una pregunta,

<?= $importe_total;?> veo que tenes muchos <?= , que quisiste poner ahí con ese "=" ?

otra cosa, en el script de abajo pusiste bien la apertura de php asi <?php pero arriba no y a veces da problemas eso, pon todas las aperturas de php como las tenes abajo.


Ahora con respecto a esto:

mi idea es que al terminar de ver la cesta se llene un formulario y se envien los datos del formulario y los datos de la compra por mail, pero solo recibo los datos del comprador porque no se como agregar los otros

cuando te referis a "los otros" supongo que no haces referencia al nombre, email, telefono etc... sino a los productos en si y los datos de ellos, bueno si tenes a tus productos guardados en variables de session como estoy viendo porque no seguis usando este metodo:

Código PHP:
Ver original
  1. ..
  2. ....
  3. $contenido .= "E-mail: ".$_POST["email"]."\n";
  4. $contenido .= "Dirección: ".$_POST["direccion"]."\n";
  5. ..
  6. ...

pero también le agregas los datos de tus variables de session? o sea tus productos en si.
No te olvides de iniciar session también en el segundo script como hiciste en el primero con session_start
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 21:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: carrito y envio de datos

Agrega un <input type="hidden" /> con los "otros" datos y lo envias por el formulario.

PD: Te recomiendo SIEMPRE utilizar las etiquetas de PHP completas. <?php ... ?>
También para imprimir las variables usar <?=$foo?> está casi obsoleto. Es mejor usar un <?php echo $foo; ?>

Saludos.
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker

Etiquetas: carrito, formulario, html, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.