Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carrito en php

Estas en el tema de Carrito en php en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy un poco trabajado con un carrito en php y mysql. Tengo hecho la pagina principal, pero nose como mostrar lo que ha comprado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 14:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Carrito en php

Estoy un poco trabajado con un carrito en php y mysql. Tengo hecho la pagina principal, pero nose como mostrar lo que ha comprado en otra pagina y que calcule el total de la factura.

Creo que es algo de sesiones, pero nose

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 15:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Carrito en php

Mostrar los datos depende de como vas almacenando los items a las variables, yo usaba un array asociativo. Donde el indice de era el ID de un producto y el valor la cantidad de items comprados.
Con un foreach facilmente tienes acceso dichos valores
foreach( $arrayCarrito as $idProducto => $cantidad){
...
}
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 15:15
Avatar de victor_aguilar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México DF
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Carrito en php

Que tal canario77, creo que ya tienes definido tu proyecto, trabajar con sesiones es bastante sencillo, basta con agregar en el encabezado de cada página php el texto <?php session_start();?> y los contenidos los puedes pasar a través de $_SESSION['algunnombre']=algo;, al pasar de página solo igualas o despliegas el valor de la sesión o lo asignas a una varible ($variable=$_SESSION['algunnombre'];), puedes enviar cualquier tipo de valor inclusive arreglos.

Para mayor referencia puedes revisar este link http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_Sesiones

Las sesiones tienen un tiempo de vigencia, eso se puede configurar desde el servidor, 10min, 20 min, etc. Una vez que cierras el navegador o que muere el tiempo de sesión éstas se pierden, lo que te llevaría a perder el seguimiento que le podrías hacer el pedido, en mi experiencia sería más valioso si generas un registro de cada movimiento y lo guardas en una base de datos, así cuando se vuelva a registrar el usuario puede ver que ha comprado, agregar más cosas a la lista o bien si ya se le entrego lo que solicito.

Espero te sea de utilidad

Salu2
VA
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 20:19
Avatar de figardi  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Carrito en php

Hola Canario77¡¡
Hay uno en videotutoriales.es esta completo y de dice paso a paso como se hace.
Mandame un privado y te paso el scripts
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 07:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carrito en php

Muchas gracias. Osea que da igual lo que ponga aqui: $_SESSION['algunnombre']=algo. Me pondre manos a la obra....
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 21:21
Avatar de figardi  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Carrito en php

Canario77
En lo que te mande en el privado, tienes que hacer una base de datos el nombre
es:
carrito

Etiquetas: carrito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.