Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carro de la compra

Estas en el tema de Carro de la compra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, soy nuevo en esto de programar en php y quería saber si me podríais ayudar a hacer un carro de la compra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Carro de la compra

Hola buenas, soy nuevo en esto de programar en php y quería saber si me podríais ayudar a hacer un carro de la compra en php pero sin mysql, osea que lo guardase en un ".txt".

Gracias de antemano y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:17
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Carro de la compra

Hola slacd, veo que esté es tu primer mensaje, bienvenido.

Si vas a implementar algún tipo de "Carro de Compra" lo ideal es utilizar algún sistema de base de datos que garantice ciertas funcionalidades (ACID,etc...).

En si, si puedes utilizar un archivo de texto como una base de datos, eso si, es un poco costoso si realmente quieres implementar alguna funcionalidades que ya entregan las base de datos como multiple acceso, multiple escritura, bloqueos, transaciones,etc.

Ahora en un contexto de aprendizaje, creo que es util para aprender.

Bueno, php importa muchas funciones de C para el tratamiento de archivos (fopen,fread,fwrite,etc..) y otras extensiones más que permiten leer y escribir más faciles (file,file_get_contents,file_put_contents,etc...) por lo tanto podrias guardar tus registros estilo CSV (registros separados por saltos de línea, campos separados por algún delimitador) o utilizar largos fijos para los campos, etc ...

Tambien puedes utilizar algunas clases que ya te permiten trabajar en base a un archivo de texto, hay algún par en phpclasses.org ... buscando en la red encontre está Text Database PHP , eso si, hace de varios años atrás.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:30
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Carro de la compra

Perdón por la expresion, pero... la ostia !!! estás pidiendo que hagan todo el código? eso que pides es un trabajaso de aupa...

Asi como lo pides saltan muchas dudas, ¿hay usuarios?, existen base de datos con los artículos? y porque en txt?, vas a generar n txt de tantos usuarios que entren en tu página ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Carro de la compra

¿Entonces crees que seria mas fácil y mas fiable hacer el carro con una base de datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Carro de la compra

Estoy haciendo un formulario con los productos y otro formulario para los datos de la persona que coje los productos del carro y luego quiero intentar que salga lo que se mete en el carrito y el coste total
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Carro de la compra

yo lo estaba haciendo para enviarlo a txt porque no e utilizado base de datos mucho la verdad, soy un poco novato
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:41
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Respuesta: Carro de la compra

mmm a mi parecer es como mucha complicacion usar un formulario para los productos. Mas bien te recomendaria crear un listado de ciertos productos y a traves de su numero de id, toma los datos de cada uno solo haciendo click... no es tan complicado como suena.. Y como segunda recomendacion, lee sobre el uso de cookies y variables de sesion

espero haber sido de ayuda...
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Carro de la compra

muchas gracias a todos la intentare hacer con mysql que parece más fácil, me leeré algún que otro manual y ya iré preguntando todas la dudas que me surjan

Etiquetas: compra, carrito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.