Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

carro de la compra i calculos matematicos

Estas en el tema de carro de la compra i calculos matematicos en el foro de PHP en Foros del Web. me conecto en la base de datos y hago un select @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original while ( $row_categories_select = mysqli_fetch_array ( $result_categories_select , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 02:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
carro de la compra i calculos matematicos

me conecto en la base de datos y hago un select


Código PHP:
Ver original
  1. while($row_categories_select = mysqli_fetch_array($result_categories_select, MYSQLI_ASSOC)){
....
nombre del producto
descripcion del producto
foto del producto
...

Código PHP:
Ver original
  1. echo $row_categories_select['precio_producto_kg']<br/>' ;
Código HTML:
Ver original
  1. 20
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<input type="button" name="actualitzar" value="Actualitzar" />';
  2. echo '<input type="text" name="persona" value="" size="2" maxlenght="2" />'
Código HTML:
Ver original
  1. 2 personas
Código PHP:
Ver original
  1. echo $row_categories_select['racion_por_persona_gr'] <br>';
Código HTML:
Ver original
  1. 125 gr
Código PHP:
Ver original
  1. echo'<input type="button" name="comprar" value="Comprar" /><br/>';
  2. }

me faltaría añadir un formulario
la formulara seria así pero no se como hacerlo en php
125gr * 2 personas= 250 gr

20 € * 250gr / 1000gr = 5€

se trataría variar el numero de persona y después pulsar el botón actualizar para que calculara el nuevo precio y los gramos

el problema mas bien lo tengo con este input como le asigno una variable también se tendría que validar de 1-99
<input type="text" name="persona" value="" size="2" maxlenght="2" />


por defecto tendría que salir en 1 no el numero de personas?
después tendría que añadir un hidden para enviar las información en otra pagina si selecciona el botton comprar, que se podría ver las diferentes compras y poder borrar y actualizar las diferentes productos

Última edición por albertrc; 21/09/2011 a las 02:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 07:55
Avatar de suap  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La taberna de Moe's
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: carro de la compra i calculos matematicos

las operaciones matematicas que necesitas realizar solo ingresa los valores dentro de variables ejemplo
$GR=$row[0];
$personas=$_GET["personas"];

$resultado=$GR*$personas;

asignación:
<input type="text" name="persona" value="<? echo $variable; ?>" size="2" maxlenght="2" />

nada del otro mundo.

la mayor parte de tu codigo lo puedes realizar con javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: carro de la compra i calculos matematicos

no me funciona

$gramos = $row_categorias_select['racion_por_persona_gr'];
echo 'gramos' . $gramos . '<br>';

echo 'personas' . $personas . '<br>';
$personas = $_GET["personas"];

$gramos_totales = $personas * $gramos;
echo 'gramos_totales' . $gramos_totales . '<br>';


value="<?php echo $personas ?>"

la llega por la url
categories.php?actualitzar=Actualitzar&personas=15 &personas=&personas=&personas=&personas=&personas= &personas=

siempre se envían todos los campos?
lo digo porque si actualizas solo un campo solo se tendría que enviar un campo, y no todos aunque tengas 8 productos solo tendría que enviar uno no por la url ?



el botón actualizar tiene que ser de tipo submit y el botón comprar también no ?

tendría que hacer como 2 formularios lo digo porque el botón actualizar se enviá a la misma pagina en cambio el botón comprar te enviá a otra pagina, de momento pero hago que todo se enviá en la misma pagina

por defecto tendría que salir 1 persona en los 8 productos y después poder cambiar el valor y pulsar el valor actualizar 2 personas , 8 personas etc... para cada producto en concreto

en este caso el valor persona no se mantiene y tampoco hace el calculo todo se ejecuta dentro de la misma pagina en este caso categorias.php


si hago si que funciona pero no puedo cambiar de valor dentro del value tendría que tener 2 variables no una $personas y la otra $a
$persones=1;

Última edición por albertrc; 22/09/2011 a las 02:23

Etiquetas: compra, mysql, variables, carrito, calculo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.