Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carro de compras.

Estas en el tema de Carro de compras. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias amigos, Estoy realizando un carro de compras. Y todo va bien. Sin embargo yo manejo los productos seleccionados con variables de sesion, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Pregunta Carro de compras.

Buenos Dias amigos,
Estoy realizando un carro de compras. Y todo va bien. Sin embargo yo manejo los productos seleccionados con variables de sesion, por tanto el usario debe haber iniciado una sesion previa y he visto que algunas paginas controlan el carro de compras sin que el usuario se loguee. Alguno tiene idea de como se puede manejar el carrito de compras sin estar logueado? Muchas Gracias
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 09:10
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Carro de compras.

Cambia las variables de sesion por variables normales, y verifica si se tiene alguna condicionante en base a las variables de sesion

por ejemplo que en elcodigo existiera algo asi

if($_SESSION['usuario']etc...){etc...}
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Carro de compras.

Y creando variables normales puedo pasarlas de una pagina a otra? las variables normales no funcionan solo en el script actual?
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 09:34
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Carro de compras.

para poder pasarlas de una pagina a otra mediante formulariosy campos tipo hidden puedes hacerlo.

algo asi como
Código PHP:
Ver original
  1. <?php $mivariablenormal="lo quetenia mi variable de sesion"; ?>
  2. <form name='miform' action='laotrapagina' method='post'>
  3. <input type='hidden' name='mivariablenormal' value='<?php echo $mivariablenormal?>'/>
  4. <input type='submit' value='enviar'/>
  5. </form>
y recibirla en la otra pagina
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mivariablenormaldelapaginaanterior=$_POST['mivariablenormal'];
  3. ?>
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Carro de compras.

si man eso yo lo tomo. Pero el detalle esta en que el "Carrito" esta visible siempre asi el usuario este navegando en otras partes de la pagina. si el hace click en alguna categoria no estaria haciendo uso del formulario y los campos del formulario no se enviarian. Por eso no lo hice de esa manera. y no estoy seguro que asi lo hagan las otras paginas. de hecho puedes probarlo en amazon. que te permite seleccionar un producto. hacer N cantidad de consultas mas. y al seleccionar otro producto te muestra ambos, osea NO pierde la seleccion anterior. Eso no creo que se haga con campos hidden. o si?
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 09:52
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Carro de compras.

podria hacerse pero creo que para lo que requieres es mejor utilizar ajax, aunque sin codigo es dificl acertar , coloca un codigo donde utilice variables de sesion para tener una idea
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Carro de compras.

De hecho estoy usando AJAX :D jaja. y me va bien, al carrito le falta validar algunas cosas, que por tiempo no me he puesto a hacerlo, como la opcion para eliminarlos, o las cantidades. Pero eso es algo que no quita tanto tiempo. Aqui esta el Script.
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['producto'])){
  2.     session_start();
  3.     include_once 'includes.php';
  4.     $producto=$_GET['producto'];
  5.     array_push($_SESSION['carrito'],$producto);
  6. }
  7. echo "<h3 class=\"titulo\">Carrito de Compras</h3>";
  8.  
  9. $car =$_SESSION['carrito'];
  10. $productos = implode(',', $car);
  11. if(sizeof($car)>0){
  12.     $cn = new c_query;
  13.     $result=$cn->ejecutarQuery("select titulo,precio from producto where id_producto in($productos)");
  14.     $totalP=$cn->totalRows($result);
  15.    
  16.    
  17.     if($totalP>0){
  18.     $carrito= "<ul class='carrito'>";
  19.     $totalPagar=0;
  20.     while($p=$cn->fetchArray($result)){
  21.         $carrito.="<li>$p[titulo]<br>$p[precio]</li>";
  22.         $totalPagar=$totalPagar+$p['precio'];
  23.     }//fin while
  24.         $carrito.="</ul><hr>Total: $totalPagar";
  25.     }else
  26.         $carrito="0 productos";
  27. }else
  28.         $carrito="0 productos";
  29.  
  30.  
  31. echo $carrito;
  32. ?>
El envio Get lo hago por medio de ajax. SIn embargo, mi duda no es con como manejar el carrito con el usuario logueado. pues con las variables de sesion va perfecto. Mi duda es cuando el usuario NO ESTA REGISTRADO. que en ese caso, no puedo usar las variables de sesion. y Gracias.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos

Etiquetas: variables, usuarios, carrito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.