Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Casar varios campos de un BBDD sin que se repitan

Estas en el tema de Casar varios campos de un BBDD sin que se repitan en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as. Soy bastante novato en PHP y esoy intentando hacer un portal de futbol (para un examen) con novedades, equipos, etc. Tengo problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 03:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Casar varios campos de un BBDD sin que se repitan

Hola a todos/as.
Soy bastante novato en PHP y esoy intentando hacer un portal de futbol (para un examen) con novedades, equipos, etc.

Tengo problemas porque me piden que una vez introducidos todos los equipos apretando a un botón se tienen que emparejar todos los equipos sin que se repitan, durante las 40 jornadas de futbol, todo estos datos estarán en una base de datos mysql.

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 06:48
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Casar varios campos de un BBDD sin que se repitan

hola

mmmm... deberías detallar un poco mejor que es lo que necesitas

saludos

__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 06:48
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Casar varios campos de un BBDD sin que se repitan

Emparejar? y porque no creas una tabla donde coloque los nombres de los equipos y otra tabla con los resultados... en la de resultados y campo que identifique a que equipo pertenece... o simplifica mas tu pregunta, y si tienes algun codigo colocalo para que te ayudemos
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Casar varios campos de un BBDD sin que se repitan

Me hacen tener varias tablas una tabla que contiene los equipos(nombre, añofundacion, estadios, entrenador , etc) y otra de resultados que en principio estará vacia , esta tabla tiene los campo equipo1, resultado1, equipo2, resultado2 y jornada) de manera que cuando se tengan todos los campos introducidos he de crear una funcion en php que me empareje los 20 equipos ,(se supone que es la liga), durante las 40 jornadas de tal manera que haya un enfrentamiento de ida y otro de vuelta. Ej jornada 5 ( Sevilla-Betis ) y luego jornada 10 (Betis-Sevilla).

No se si me explico con claridad.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 07:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ayuda con PHP y mysql

Hola a todos/as.
Soy bastante novato en PHP y esoy intentando hacer un portal de futbol (para un examen) con novedades, equipos, etc.

Tengo problemas porque me piden que una vez introducidos todos los equipos apretando a un botón se tienen que emparejar todos los equipos sin que se repitan, durante las 40 jornadas de futbol, todo estos datos estarán en una base de datos mysql.


Me hacen tener varias tablas una tabla que contiene los equipos(nombre, añofundacion, estadios, entrenador , etc) y otra de resultados que en principio estará vacia , esta tabla tiene los campo equipo1, resultado1, equipo2, resultado2 y jornada) de manera que cuando se tengan todos los campos introducidos he de crear una funcion en php que me empareje los 20 equipos ,(se supone que es la liga), durante las 40 jornadas de tal manera que haya un enfrentamiento de ida y otro de vuelta. Ej jornada 5 ( Sevilla-Betis ) y luego jornada 10 (Betis-Sevilla).

No se si me explico con claridad.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 08:32
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: ayuda con PHP y mysql

Si no he entendido mal, necesitas un algoritmo para crear el calendario de una competición deportiva. Si es así, te diré que yo busqué hace tiempo por internet (Google) y algo encontré. Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ayuda con PHP y mysql

Hola a todos ,

De momento llevo esto creado pero no acaba de tirar bien.
A ver si alguien puede hecharme una mano.

Saludos y gracias.

Codigo

<?PHP
if (isset($_POST["enviar"])){

$equipo1 = $_POST["equipos"];

$equipo2 = $_POST["equipos"];

echo 'Equipos seleccionados:<BR>';


for ($i=0;$i<=6;$i++){

for ($j=6;$j>=0;$j--){

if ($equipo1[$i]!=$equipo2[$j]){

echo $equipo1[$i].'-'.$equipo2[$j+$h].'<BR>';

}
}

$h=$h+1;
}
}else{

include("conexion.php");

$sql = "SELECT equipo
FROM equipos";

$result = mysql_query($sql,$link);

echo '<FORM ACTION="resultadillos.php" METHOD="POST" NAME="form">';

echo '<TABLE>';
echo '<TR>';
echo '<TD>';
echo '<SELECT NAME="equipos[]" MULTIPLE SIZE="20">';

if ($row=mysql_fetch_array($result)){
do{
echo '<OPTION VALUE="'.$row["equipo"].'">'.$row["equipo"];
}while($row=mysql_fetch_array($result));
}

echo '</SELECT>';
echo '</TD>';
echo '<TD>';
echo '<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="enviar">';
echo '</TD>';
echo '</TR>';
echo '</TABLE>';

echo '</FORM>';
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.