Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Case sensitive. ¿Se puede eliminar en str_replace

Estas en el tema de Case sensitive. ¿Se puede eliminar en str_replace en el foro de PHP en Foros del Web. Pues agradeceria a quien me dijera si la funcion srt_replace se le puede quitar la sensibilidad a mayusculas/minusculas. es decir, que reconosca "foros" y "foRos" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 20:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Case sensitive. ¿Se puede eliminar en str_replace

Pues agradeceria a quien me dijera si la funcion srt_replace se le puede quitar la sensibilidad a mayusculas/minusculas.

es decir, que reconosca "foros" y "foRos" y que lo remplaze de igual forma, sin tener que indicarlo repetidamente... es decir, sin tener que hacer esto:

Código PHP:
<? 
function remplazar($texto)
{
$texto str_replace ("foro""FORO"$texto);
$texto str_replace ("foRo""FORO"$texto);

return 
$texto;
}

?>
De antemano, muchas gracias...

amhyd

PD: Sé que quizá no se pueda, ya que así fue hecho, pero pues por curiosidad pregunto... (y por que estoy necesitando de esa funcion).
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 21:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
hola ,

Lo que puedes hacer es trabajar con

Código PHP:
$texto eregi_replace ("foro""FORO"$texto); 
consume algo mas de recursos que str_replace(); pero no distingue mayusculas de minusculas;

espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 21:31
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pues... pasa primero toda la cadena a minúsculas y listo.

Código PHP:
<?php
function remplazar($texto){
strtolower($texto);
$texto str_replace ("foro""FORO"$texto);
$texto str_replace ("foRo""FORO"$texto);
return 
$texto;
}

?>
Saludos !

PD: Creo que con expresiones regulares puedes hacerlo insensitivo.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 21:34
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Whoops Jordi1... no recordaba eregi_replace()...

amhyd usa dicha función. Asi no te complicas tanto.

Saludos !
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 21:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias, Jordi1 y drcyber...

!Las dos respuestas muy acertadas!

No se me ocurrio pasarlo primero a minúsculas, jejeje.

De nuevo, gracias.

amhyd
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 07:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Siempre que puedan evitar expresiones regulares .. no las usen. Caso de este proposito sencillo ...

Las expresiones regulares son "potentes" . pero igualmente consumen recursos que se pueden optimizar si hay alternativas con otras funciones más simples.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.