Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Casi como crear un programa en la web

Estas en el tema de Casi como crear un programa en la web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los amigos del foro!!: Hacía ya mucho tiempo desde que escribí por última vez. Me había retirado un poco de la creación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 08:48
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Exclamación Casi como crear un programa en la web

Hola a todos los amigos del foro!!:

Hacía ya mucho tiempo desde que escribí por última vez. Me había retirado un poco de la creación de webs. Pero me propuse una meta.

Les explico, quiero saber si es posible crear un sitio que se asimile a un programa de ventas. Quiero crear una lista con todos los artículos que posee la empresa, esto con el fin de hacer como una pregunta de precios (cotizacion) por parte del comprador hacia el gerente via mail; por tanto debe ser con la función de mandar los artículos requeridos más la descripción de este, vale decir que sólo al poner el código, aparezca la descripción del artículo y si no existe que salga un mensaje.

Si han visto algo parecido o saben como puedo empesar por favor posteen :)

Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 11:21
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Pos lo he hecho con un manual de procedimientos ISO 9000, y es mas complicado; es facil hacerlo si ya tienes los conocimientos, pueden ser básicos como manupular base de datos y algo con GD, además de sesiones.

Con todo esto ya la hiciste, necesitas mucha lógica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 11:58
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
mm... lo que pasa es que hay un GRAN problema ....
no se nada de lo que hablas soy muy principiante sobre el tema de php
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 05:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Contestando comcretamente a tu pregunta: Sí!!! es posible! . Respecto a lo del "problema"... sencillo resolverlo... hay que ponerse a buscar y a leer... Sí he visto algo parecido... No, no lo he necesitado, no lo he buscado... pero probablemente habrá una aplicación prefabricada. Busca en su respectivo foro: http://www.forosdelweb.com/f54/

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 16:11
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Muchas gracias =)
__________________
Adios ...!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 00:21
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
mi concejo es que no la utilizes

no utilices algo prefabricado, y menos aun que eres novato, luego te liaras, cuando necesites corregir algo, es mejor hacerlo con despacio, asi y aprendes, puede que lo termines en 6 meses , pero sabras como fucniona todo, a lo mejor te quede malo, pero luego lo correjiras, asi aprendes y todo eso
__________________
SEO en Medellin
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 09:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puesto a "Aconsejar" .. Lo primero es saber como va tu "negocio" hablando como "negocio" a lo que debe hacer tu aplicación .. ver como se organizan tus productos .. que relaciones guardan entre ellos .. como defines los precios .. por donde .. quien lo hará .. como generas las cotizaciones .. donde se registraran (enviar un e-mail es una solución .. pero en la práctica un sistema así no es viable a nivel luego de dar estadísticas sin ir más lejos ... )

En fin . .todo esto es para "definir" un "modelo de datos" que se ajuste a tus necesidades .. esto con "lápiz y papel" .. de ahí saldrá tu "Base de datos" con las tablas que requieras y relaciones entre estas. Despues puedes ir generando las sentencias SQL que manejen tu sistema ..

Más adelante vendrá "PHP" que lo único que hará es "consultas" a ese "modelo de datos" .. (a tus BD), tal vez en PHP te hará falta conocer algunas cosas que este tipo de sistemas usan como por ejemplo "sesiones" .. "arrays" (para crear un carrito de compra/cotización) y todo lo necesario para gestionar tus BD y como obtener/ingresar datos bajo el "modelo" de datos que definas ..

Esto a grandes rasgos sería el prodedimiento a seguir .. NO empieces la casa por el tejado (ya lo estabas haciendo dirigiendo tu pregunta al foro de PHP .. que es el "último" paso en todo esto).

Si no conoces sobre "Base de datos" .. tendrás que aprender de ellas .. cuanto más mejor .. mejor será tu aplicación .. más cosas podrás hacer con los datos sin cambios drásticos .. etc .. Si no conoces "PHP" .. lo mismo .. empieza por otro tipo de proyectos más básicos; eso te dará la experiencia de enfrentar uno "grande" como el que pretendes implementar.

Y .. bueno . .como suele pasar .. casi todo ya está más que inventado .. así que podrías tomar algún sistema ya hecho de estas características (en www.hotscripts.com los puedes ver) y ver como funciona el tema .. pero, por supuesto hacer "ingenería inversa" (del código -> ver como se comporta o que hace) es muchoooo más complicado si no se tiene cierto conocimiento, a lo sumo de algo ya hecho podrás ver el "flujo de pantallas" .. ver como se vinculan productos .. como se muestran .. en definitiva el "procedimiento" de "cotizar" por este médio.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 22:07
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Muchas gracia samigos del foro ...

He empesado desde el principio instalando todo lo necesario para crear mi primera base de datos
__________________
Adios ...!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.