Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Casillas de verificación...

Estas en el tema de Casillas de verificación... en el foro de PHP en Foros del Web. bueno supongo que mi pregunta es facil, al igual que la respuesta Como hago para trabajar en php las casillas de verificación?? <input type="checkbox" name="checkbox" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 12:51
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Casillas de verificación...

bueno supongo que mi pregunta es facil, al igual que la respuesta

Como hago para trabajar en php las casillas de verificación??

<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">

donde debe ir el campo que traigo de la base de datos???... pues mostrando al usuario el nombre del campo pero almacenando el id de este campo para poder hacer las respectivas verificaciones... tengo una idea pero igual no me funciona muy bien... y más cuando son varios campos los que muestro de la base de datos.. en algunos casos son solo campos y en otros el registro completo...

Saludos :prohibido
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 14:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No se si te he entendido. Tu problema es al mostrar el dato. Un checkbox solo tiene dos valores, marcado o desmarcado. Si esta marcado, cuando lees en PHP la variable del formulario esta tiene el valor especificado en el value. Para mostrar el valor leido de la BD (marcado o desmarcado), tienes que usar el atributo checked del tag HTML del checkbox:
Código PHP:
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" <?php
if (quieres_que_aparezca_marcado)
{
  echo 
'checked';
}
?>
>
si es que no recuerdo mal.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 22:18
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
mmm, no me queda muy claro.... la idea es mostrar datos de la base de datos, y cada uno con la casilla de verificación desmarcada, ya al usuario elegir una de ellas entonces ahi si enviar la informacin a la base de datos y hacer las consultas necesarias...

no se si ahora si me hice entender un poco...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 05:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Hmmm, segun lo que entiendo lo que quieres hacer es mostrar el contenido de cada registro de tu bd en algun campo en particular segun corresponda si es asi, aqui agrego un ejemplo muy basico pero a lo mejor te despeja tus dudas.

Supongamos que tienes una base de datos de la siguiente forma:
+---------+
|usarios |
+---------+
|id |
|nombre |
|apellido |
+---------+

Y supongamos que quieres que el id del usario este en un campo checkbox y los demas en campos text, tu codigo quedaria algo asi
Código PHP:
<?
//conexion a base de datos y seleccion de tabla
$sql "SELECT * FROM usuario";
$sql_res mysql_query$sql );
while( 
$data mysql_fetch_assoc$sql_res ) )
{
   echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"checkbox[ ]\" value=$data['id']>";
   echo 
"<input type=\"text\" name=\"nombre\" value=$data['nombre']>";
   echo 
"<input type=\"text\" name=\"apellido\" value=$data['apellido']><br>\n";
}
Espero que eso se lo que buscabas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.