Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Catalogación de correo como SPAM

Estas en el tema de Catalogación de correo como SPAM en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quería a ver si alguien tiene experiencia en este ámbito y me puede echar una mano ya que estoy empezando con ello y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 04:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Catalogación de correo como SPAM

Hola

Quería a ver si alguien tiene experiencia en este ámbito y me puede echar una mano ya que estoy empezando con ello y no entiendo muy bien el tema.

Estoy creando un correo a través de php con mail(), la cosa es que una vez creada la plantilla del correo etc, al enviarlo, este correo se detecta automaticamente como spam y no llega a la bandeja de entrada.

En esta página http://spamcheck.postmarkapp.com/ he introducido el codigo fuente del correo pero no se interpretar bien el resultado, ya que obtengo lo siguiente:


pts rule name description
---- ---------------------- --------------------------------------------------
-0.0 NO_RELAYS Informational: message was not relayed via SMTP
1.2 MISSING_HEADERS Missing To: header
0.1 MISSING_MID Missing Message-Id: header
1.8 MISSING_SUBJECT Missing Subject: header
1.0 MISSING_FROM Missing From: header
-0.0 NO_RECEIVED Informational: message has no Received headers
1.4 MISSING_DATE Missing Date: header
0.0 NO_HEADERS_MESSAGE Message appears to be missing most RFC-822 headers

En la creación del correo yo si que tengo introducidas cabeceras etc.. y sin embargo puntua como que no.

Agradecería cualquier ayuda que se pueda pretar.

Un saludo a la comunidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 07:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Catalogación de correo como SPAM

eso depende más del SMTP que del código, aunque te recomendaría usar clases especializadas como SwiftMalier o PHPMailer que se conectan directamente al SMTP y más cuando es autenticado, no resuelve por completo el tema de SPAM pero te puede ayudar a configurar a punto con tu SMTP
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Catalogación de correo como SPAM

Hola.

Venía a poner un apunte tras unas pruebas y he visto tu mensaje. Muy agradecido.

Pero a mi la función mail() me funciona correctamente, creo que no es ese el problema.

Acabo de ver que cuando cargo en el body del mensaje un enlace, es cuando lo asigna a SPAM pero si ese mismo enlace lo cambio por otra url distinta no :$

(la ip del server no esta en blacklist ni nada por el estilo)

Alguna información más de que puede estar pasando?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 06:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Catalogación de correo como SPAM

Bien, tras leer leer y leer he dado con parte de la solución. El problema no era del contenido del mensaje, sino del envío.

Para ello utilizaba la funcion mail(). Ahora he cambiado todo el proceso utilizando PHPMailer y envía perfectamente los correos pero hay unas excepciones que no termino de comprender.

Por ejemplo, si envío a gmail, yahoo etc se envían correctamente, pero si envío a un dominio por ejemplo "[email protected]" no hace ademán de nada Oo, la traza no me muestra que lo envíe y tampoco me muestra que haya dado algun error, simplemente esa dirección la salta y sigue con la siguiente del array

Otra cosa extraña, viendo el correo a través del navegador, el mismo correo que envio a cuentas como gmail, yahoo, gmx etc.. y van a parar a su bandeja de entrada, al enviarlos a cuentas de hotmail y aol van a parar a spam. Y lo que es más raro aún. TODOS ellos si se utiliza outlook, van a parar a spam directamente

Estoy alucinando. Alguien puede orientarme?

Como siempre un saludo a la comunidad

Etiquetas: correo, spam
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.