Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

catalogo de imagenes

Estas en el tema de catalogo de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy usando el interesante codigo de drcyber del catalogo de imagenes ( http://www.forosdelweb.com/showthrea...alogo+imagenes ) y he logrado que se me muestren las imagenes en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 11:24
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta catalogo de imagenes

Estoy usando el interesante codigo de drcyber del catalogo de imagenes (http://www.forosdelweb.com/showthrea...alogo+imagenes) y he logrado que se me muestren las imagenes en la pagina, hasta aquí todo bien:
Código PHP:
<?php 
$path
="uma"
$directorio dir($path); 
$directorio->read(); 
$directorio->read(); 

while(
$entrada $directorio->read()){ 
    
$a++; 
    
$imagen[$a] = $entrada

$directorio->close();

    for (
$i=1$i<=10$i++){ 
        echo 
"<tr align=\"center\">"
        for (
$e=1$e<=10$e++){ 
            
$entrada $directorio->read(); 
            echo 
"<td bgcolor=\"#000000\"><img src=\"".$path."/".$entrada."\" width=\"111\" height=\"111\"></td>"
        } 
        echo 
"</tr>"
    } 

$directorio->close();
?>
Pero cuando intento paginar las imagenes no soy capaz de solucionar el error:
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /data/members/free/tripod/es/t/a/r/miweb/htdocs/imagenes/catalogo/catalogo.php on line 25
en este codigo
Código PHP:
<?
$path
="uma"
$directorio dir($path); 
$directorio->read(); 
$directorio->read(); 

while(
$entrada $directorio->read()){ 
    
$a++; 
    
$imagen[$a] = $entrada

$directorio->close();

$paginas ceil($a/100);

if(!isset(
$page)){ 
    
$page "1"


$o 100*($page-1);

for (
$i=1$i<=10$i++){ 
    echo 
"<tr align=\"center\">"
    for (
$e=1$e<=10$e++){ 
        
$o++; 
        echo 
"<td><img src=\".$path."/".$imagen[$o].""></td>"
    } 
    echo 
"</tr>"
}

$directorio->close();

}
?>
A ver si me echan un cable
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 12:19
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Te está faltando una comilla antes de $path:
Código PHP:
echo "<td><img src=\"".$path."/".$imagen[$o].""></td>"; 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 13:18
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias por responder...
Sí, weno eso fue un error mío... pero aun así no me funciona... y supuestamente el erro está en esa línea...

Última edición por kenshindark; 05/03/2005 a las 13:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 14:23
Avatar de firewind  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cabra-Córdoba-Andalucia-España
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Prueba con :
echo "<td><img src=\"".$path."/".$imagen[$o]."\"></td>";
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 20:56
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Bien, despues d unos arreglillos ya me funciona, aunq creo q aun tengo algunos problemillas...
Aqui les dejo el codigo por si les interesa (y asi me ayudan a resolver mis dudas )
Código PHP:
<?php
$path
="galeriaprueba"
$directorio dir($path); 
$directorio->read(); 
$directorio->read();

while(
$entrada $directorio->read()){ 
    
$a++; 
    
$imagen[$a] = $entrada

$directorio->close();

$paginas ceil($a/100);

if(!isset(
$page)){ 
    
$page "1"
}
 
$o 100*($page-1);

for (
$i=1$i<=10$i++){ 
    echo 
"<tr align=\"center\">"
    for (
$e=1$e<=10$e++){ 
        
$o++; 
        echo 
"<td><img src=\"".$path."/".$imagen[$o]."\"></td>"
    } 
    echo 
"</tr>"
}

?>

<br><br>

<center>
<?php

for ($u=1$u<=$paginas$u++){ 
    echo 
"<a href=\"catalogo.php?&page=$u\">$u</a>  "


?>
Las imagenes salen, la paginacion funciona, pero hay otros problemas...
Pueden ver el codigo en funcionamiento aki (pagina de prueba)

Problemas:
- Se crean imagenes al lado de las mias que yo no he creado y q salen como erroneas.
- No se como modificar el numero de imagenes por página. Supuestamente es modificando la función ceil(), pero no saleeee...
- Me gustaría modificar el aspecto de la tabla q imprime las imagenes para darle borde y color, pero no se donde cambiarlo... :-p

Alguna solución??
Gracias.

Última edición por kenshindark; 05/03/2005 a las 21:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.