Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Catalogo de productos php y base de datos

Estas en el tema de Catalogo de productos php y base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero hacer un catalogo web de productos que ofrece mi empresa. Se me ocurre hacerlo a partir de una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Catalogo de productos php y base de datos

Hola a todos, quiero hacer un catalogo web de productos que ofrece mi empresa.

Se me ocurre hacerlo a partir de una base de datos en la cual tengo dos tablas, una de categorias, y otra de productos (donde un campo es la categoria).

En la pagina del catalogo, tengo una sidebar a la izquierda con una lista de links, quiero que en esa lista aparezcan las categorias automaticamente tomandolas de la BD, y que cuando el usuario presione sobre una categoria, a la derecha muestre los productos de esa categoria (alrededor de 10 por pagina).

Me pueden orientar acerca de como hacer esto?

Saludos y agradezco cualquier ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:58
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 26
Respuesta: Catalogo de productos php y base de datos

Si con bases de datos debes hacerla, debes tener 2 o 3 tablas dependiendo. Tabla categorias, subcategorias, productos. Subcategoria dependera si es necesario segun lo que vendes. Luego esas tablas se relacionan entre si.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Catalogo de productos php y base de datos

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
Si con bases de datos debes hacerla, debes tener 2 o 3 tablas dependiendo. Tabla categorias, subcategorias, productos. Subcategoria dependera si es necesario segun lo que vendes. Luego esas tablas se relacionan entre si.
Podrias orientarme un poco mas?

Como seria el codigo para que creara un link por cada categoria en el sidebar? Y cual es el destino de los links, ya que no quiero que cree nuevas paginas por cada producto, sino que muestre distintos productos en la misma pagina segun la categoria que este seleccionada, me explico?

codigo de mi sidebar:

Código:
<!-- Sidebar -->
		<div class="sidebar fl"> 
        
			<div class="sidebarItem"> 
            
				<div class="sidebarHeader"> 
                
					<h3>Categorías</h3> 
                    
				</div>
                
                <ul class="arrowList"> <!-- AQUÍ EMPEZARÍA LA LISTA DE CATEGORIAS -->
                
					<li class="activeSidebarItem">Productos destacados</li> 
	
					<li><a href="#" title="">Categoría 1</a></li> 
	
					<li class="noBottomBorder"><a href="#" title="">Categoría 2</a></li>
                    
				</ul> 
			</div> <!-- fin de sidebarItem --> 
 
		</div> <!-- fin de sidebar -->

Cita:
Código:
class="activeSidebarItem"
Es para indicar la categoria que esta activa.

Código:
class="noBottomBorder"
Es para indicar la ultima categoria de la lista.
Me gustaría mantener los class en la lista de categorías, pero como va a ser generada mediante código, no se si se podrá.

Etiquetas: catalogo, productos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.