Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Catchable fatal error: Object of class PHPMailer could not be converted to string...

Estas en el tema de Catchable fatal error: Object of class PHPMailer could not be converted to string... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria enviar correos de una tabla "mensajes" de una BD ejecutando un cron job pero queria primero probarlo localmente con el phpmailer... mi intencion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:25
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Catchable fatal error: Object of class PHPMailer could not be converted to string...

Hola, queria enviar correos de una tabla "mensajes" de una BD ejecutando un cron job pero queria primero probarlo localmente con el phpmailer... mi intencion es enviar el correo dependiendo de la fecha_envio que tiene la tabla... en este caso hoy:

Aqui mi script que solo intento preguntar si la fecha de hoy es la fecha que esta en el registro para enviar el mail: (luego actualizar el estado del mensaje para no volver a enviarlo)

Código PHP:

//ADJUNTAMOS LOS MODULOS DE LA CARPETA MODULES
define("DIR_CARPETA_MODULOS","../modules/");
require_once(
DIR_CARPETA_MODULOS."conectar.php");

//ADJUNTAMOS LA CLASE DE PHPMAILER
require("../includes/phpmailer.php");

//FECHA ACTUAL
$fecha_actual=strftime("%Y-%m-%d"time());

//DATOS PACIENTE
$sql="select a.paciente_identificador, paciente_nombre, paciente_apellidos, paciente_email, alerta_asunto, alerta_cuerpo ,alerta_fecha_envio ,alerta_flag_estado  from paciente a, alerta b where a.paciente_identificador=b.paciente_identificador";
$q_sql=mysql_query($sql,$c);
while(
$row mysql_fetch_array($q_sql)) {
    
$nompaciente $row["paciente_nombre"];
                
$apepaciente $row["paciente_apellidos"];
    
$mail $row["paciente_email"];
    
$alerta_asunto $row["paciente_email"];
    
$aBody $row["alerta_cuerpo"];
    
$alerta_fecha $row["alerta_fecha_envio"];
    
$a_estado$row["alerta_flag_estado"];
    
$identificador$row["paciente_identificador"];
    
    if(
$fecha_actual==$alerta_fecha){
        
        if(
$a_estado<1){    
            
//ENVIAR EMAIL
            //AUTENTIFICANDO SMTP
            
$mail = new PHPMailer();
            
$mail->IsSMTP();
            
$mail->Host "mail.f1lab.com";
            
$mail->Port=26;
            
$mail->CharSet "utf-8";
            
$mail->SMTPAuth true;
            
//$mail->Username = "[email protected]";
            //$mail->Password = "Cesar123";
            
$mail->Username "[email protected]";
            
$mail->Password "123456";
        
            
//ARMANDO PROPIEDADES DEL PHPMAILER
            
$mail->From "[email protected]";
            
$mail->FromName "Juan Carlos Rosales Gallo";
            
$mail->Subject $alerta_asunto;
            
$mail->AddAddress($mail,$nompaciente." ".$apepaciente);
            
            
//ARMANDO CUERPO DEL PHPMAILER
            
$mail->IsHTML(true); // set email format to HTML
            
$mail->Body "mensaje";

                                                if(!
$mail->Send()){
                echo 
"Mailer Error: " $mail->ErrorInfo;
            }else{
                                    
                                                }
            
$sql="UPDATE alerta SET alerta_flag_estado='1' where paciente_identificador='$identificador'";
            
mysql_query($sql,$c);


        }
    
    }    


y el error es este que me sale es este:

Catchable fatal error: Object of class PHPMailer could not be converted to string in D:\DESARROLLO WEB\PERU\JC ROSALES ODONTOLOGO\web_jc_rosales\includes\phpmailer.php on line 1336

Bueno el phpmailer siempre lo he usado asi que creo que no sea error de la clase (segun lo marcado) ... pienso que es al momento de recorrer el while, espero me puedan ayudar... saludos
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:38
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Catchable fatal error: Object of class PHPMailer could not be converted to

si te das cuenta el mensaje está claro "UN OBJETO NO SE PUEDE CONVERTIR A STRING".

primero a $mail, le asignas un valor traido de la tabla, luego creas un objeto con nombre mail $mail. Finalmente pasas como parámetro del método addAddress la variable $mail.

prueba cambiando el nombre de la variable que contiene el email de la tabla.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 179
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Catchable fatal error: Object of class PHPMailer could not be converted to

jajaajaj me paso lo mismoooo ajajajajajajaj que bruto XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.