Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Categorias

Estas en el tema de Categorias en el foro de PHP en Foros del Web. Ante todo decir que soy muy principiante pues bien he aki el caso :: Quisiera programar Una pagina en el cual me permita crear categorias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Categorias

Ante todo decir que soy muy principiante pues bien he aki el caso ::

Quisiera programar Una pagina en el cual me permita crear categorias y subcategorias ...

Luego en otra pagina que me detecte estas categorias y subcategorias y sin eso nada mas...

lo digo tan sencillo aunque lo mas seguro que no lo sea pero bueno a ver que os parece si me podeis hechar un cable...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 13:21
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
yo no te entendí, podrías ser un poco más explícito?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
El codigo para crear la categoria
Cita:
if (isset($_POST['categoria'])){
$nombre = $_POST['nombre'];
$descripcion = $_POST['descripcion'];

//Hacemos algunas validaciones
if(empty($nombre)) $anombre = "Sin nombre";
if(empty($descripcion)) $descripcion = "";

//Evitamos que se ingrese HTML
$descripcion = htmlentities($descripcion);

// Grabamos la categoria en la base.
$sql = "INSERT INTO categorias (nombre, descripcion) ";
$sql.= "VALUES ('$nombre','$descripcion')";
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar la categoria: ".mysql_error());
print "<p class=\"texto\">Categoria enviada.</p>";
?><meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1; URL=loque sea"><?
}
else{
<form method="post" action="categoria.php">
<p>Nombre: <input type="text" name="nombre"></p>
<p>Descripcion: <textarea name="descripcion" cols="60" rows="10"></textarea></p>
<input type="submit" name="categoria" value="Enviar">
</form>
}
Codigo para crear sub categoria
Cita:
if (isset($_POST['subcategoria'])){
$nombre = $_POST['nombre'];
$categoria = $_POST['categoria'];
$descripcion = $_POST['descripcion'];

//Hacemos algunas validaciones
if(empty($nombre)) $anombre = "Sin nombre";
if(empty($descripcion)) $descripcion = "";

//Evitamos que se ingrese HTML
$descripcion = htmlentities($descripcion);

// Grabamos la categoria en la base.
$sql = "INSERT INTO subcategorias (nombre, categoria, descripcion) ";
$sql.= "VALUES ('$nombre','$categoria','$descripcion')";
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar la categoria: ".mysql_error());
print "<p class=\"texto\">Subcategoria enviada.</p>";
?><meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1; URL=loque sea"><?
}
else{
<form method="post" action="categoria.php">
<p>Nombre: <input type="text" name="nombre"></p>
<p>Categoria: <input type="text" name="categoria"></p>
<p>Descripcion: <textarea name="descripcion" cols="60" rows="10"></textarea></p>
<input type="submit" name="subcategoria" value="Enviar">
</form>
}
Las bases de datos tendria k ser:
Cita:
CREATE TABLE `categorias` (
`id` INT NOT NULL ,
`nombre` VARCHAR( 220 ) NOT NULL ,
`descripcion` VARCHAR( 220 ) NOT NULL ,
UNIQUE (
`id` ,
`nombre`
)
);

CREATE TABLE `subcategorias` (
`id` INT NOT NULL ,
`nombre` VARCHAR( 220 ) NOT NULL ,
`categoria` VARCHAR( 220 ) NOT NULL ,
`descripcion` VARCHAR( 220 ) NOT NULL ,
UNIQUE (
`id` ,
`nombre`
)
);
Si puedo de aki un rato te ago el codigo para mostrar.

Espero k te sirva.

PD: Puede que haya algun error, no lo e revisado del todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Sencillo ::

Lo que quiero es crear un index o por decirlo de alguna manera un directorio por decirlo de algo de enlaces a internet ... por eso quiero en una pagina crear las categorias que tendra ese index o pagina ... por ejemplo ::

- Webmasters
- Imagenes
- Videos
- Chistes
- Tecnologia
- Vivencias

etc esos son las categorias ...

y luego otra pagina en donde me indique las categorias que hay ...

Ok muchas gracias acabo de ver me pondre a trabajr con ello ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 14:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Codigo de la paguina para mostrar:
Cita:
<?
include('config.php');
if (!isset($cat)){?>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center">
<p class="titulo-seccion">Lista de Categorias:</p>
</div></td>
</tr>
<?
$sql = "SELECT *";
$sql.= "FROM categorias";
$rs = mysql_query($sql, $con);
if(mysql_num_rows($rs)>0)
{
?>
<tr>
<td><div align="center">
<p class="casella"><br>
<?
while($cat = mysql_fetch_array($rs)){
$id_cat = $cat['id'];
$titulo_cat = $cat['nombre'];
print "·<a href=\"categorias.php?cat=$titulo_cat\">$titulo_ca t</a><br><br>";
}
?>
</p>
</div></td>
</tr>
<?
}
?>
</table>
<?
}
if (isset($cat)){
$sql = "SELECT *";
$sql.= "FROM subcategorias WHERE categoria=$cat";
$rs = mysql_query($sql, $con);
if(mysql_num_rows($rs)>0)
{
while($sub = mysql_fetch_array($rs)){
$nombre_sub = $sub['nombre'];
$categoria = $sub['titulo'];
$descripcion_sub = $sub['content'];
$id_sub = $sub['id'];
print "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
print "<p class=\"menor\">--><a href=\"categorias.php\">Indice</a>/<a href=\"categorias.php?cat=$titulo_cat\">$titulo_ca t</a><br><br>";
print "<p class=\"titulo-seccion\">$nombre_sub</p>";
print "</td></tr></table>";
}
}
}
?>
Se tiene que hacer el archivo config.php i si kieres le puedes poner k salgan las descripciones. Despues faltaria poner todo lo de las descargas, pero creao k es un pokillo mas complocado.

Espero k te sirva :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 15:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
eso es lo de menos lo que queria saber era una idea ahora me estudiare este codigo para ver como van las cosas ... es que mi objetivo es crear uno de esos parecido a los que hay de crear un directorio de elinks por ejemplo pero claro modificado como lo quiero yo y queria programarlo yo para asi aprender tb...

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 15:40
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Lo primero que tienes que saber es que esas categorías, subcategorías y su contenido deberán estar almacenadas en algún sitio: .txt, un array de php o una base de datos (altamente recomendable).

Digamos que vas a utilizar una base de datos:
Entonces necesitas al menos dos tablas "categorías" y "enlaces":
---------------------------------------
Tabla Categorías:
id_categoria, nombre_categoria, descripción_categoria, etc...

Tabla Enlaces:
id_enlace, id_categoria (a la que pertence este enlace), titulo_enlace, url_enlace, etc.
-----------------------------------------
Con eso ya tendrás bastante. Si lo que quieres es tener subcategorías, puedes simplemente agregar un campo en la tabla "Categorias" llamado "id_padre" (que tendrá el id de la categoría a la que pertenece). De esta manera, no limitas la profundidad del árbol de categorías.

Espero que se haya entendido. El resto será simplemente escribir y leer en esa base de datos.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 16:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ya os ire poniendo los avances que vaya haciendo con esto ... pero es que me gusta mas saber lo que toco o hago a la hora de coger un script ya hecho o programado ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 16:39
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ok... y cuál es el script ya hecho que tienes?
y cuáles son las modificaciones que quieres hacerle?

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 16:38
Avatar de daosorio  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 235
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Mira, te recomiendo que leas el enlace siguiente http://www.forosdelweb.com/showthrea...01#post1237101

Hay un sistema de enlaces muy bueno y multi idiomas.

Espero te sirva, y espero tus comentarios.
__________________
Mi Blog: www.daosorio.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.