Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Categorias Como?

Estas en el tema de Categorias Como? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un script que me carga en un lisbox las categorias que tengo en la base de datos. Pero quiero que si es subcategoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Categorias Como?

Hola tengo un script que me carga en un lisbox las categorias que tengo en la base de datos. Pero quiero que si es subcategoria me añada en el lisbox esto ejemplo:
Varios
Informatica
Informatica/ Ordenadores
Informaticas / Ordenadores / Portatiles
Informaticas / Ordenadores / PC
Moviles
etc...

Como hago que si es una subcategoria me añada la categoria raiz o viseversa que si tiene una subcategoria me la añada tambien con la forma Raiz/ subcategoria/ subcategoria/ tec...
Yo identifico a una subcategoria si el $cid es distinto de 0 y el $cid indica la categoria raiz que seria una categoria cuya $id es el $cid

pero no se como hacer la funcion que me haga esa lista. Me podeis echar una mano?

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Os pongo el codigo php que utilizo:

Código PHP:
$_pagi_sql="SELECT * FROM anuncios_cates where language='$lang'";
$resultado=mysql_query($_pagi_sql$con);
if (
mysql_num_rows($resultado)>0)
$_pagi_cuantos=70000;
include(
"".$app_path."include/paginator.inc.php");
{
while (
$row=mysql_fetch_array($_pagi_result))
{
$title=$row['title'];
$id=$row['id'];
$cid=$row['cid'];
if (
$cid<>0)
{
$_pagi_sql="SELECT anuncios_cates.id, anuncios_cates.cid, anuncios_cates.title FROM anuncios_cates where language='$lang' and id='$cid'";
$resultado=mysql_query($_pagi_sql$conn);
if (
mysql_num_rows($resultado)>0)

$salida3 mysql_fetch_array($resultado);

$titlecat=($salida3[2]);

$cateanterior="$titlecat / ";  echo"<option value=\"$id\">$cateanterior $title</option>";
}
else
{
  echo
"<option value=\"$id\">$title</option>";
}  }
  }

  echo
"</select></tr>"
Pero no consigo el efecto que quiero conseguir de los niveles de las categorias. Como os explico en el ejemplo anterior.

Espero me puedan ayudar.
Un Saludo

Última edición por timba; 18/02/2005 a las 09:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No hay nadie que lo sepa. Por facor echadme una mano.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 08:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya lo he conseguido hacer, Gracias al menos por averos molestado en leer mi consulta. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 08:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno . .timba .. en ocasiones no todo el mundo conoce de algún tema .. Así que si tu quieres compartir con nosotros como lo solventastes .. seguro que a futuro (de hecho hace poco alguien preguntó lo mismo que tú) a alquien le sirve .. Es más .. podría estar hasta en las FAQ's de este foro .. pues es un tema recurrente esto de "categorías" .. tanto de como gestionarlas en la BD como de su presentación "gerarquica" como para hacer menus y cosas así.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Última edición por timba; 19/03/2005 a las 15:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 09:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La FAQ la puedes hacer tu mismo (es público). Así queda bajo tu nombre (por si hay consultas que te quieran hacer).

PD: si ves que no puedes hacerlo tu .. me avisas y la "subo" yo con tus créditos correspondientes.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 09:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok ya lo coloque Cluster en el faq, por cierto si te dije que lo pusieras tu es por que pensaba que era privado.

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.