Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Categorias con php y mysql

Estas en el tema de Categorias con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola :) Soy un novato de php/mysql y me propuse hacer un sistema de noticias en php/mysql/xhtml/css y ir mejorandolo todo por aprender, bueno el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 22:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Categorias con php y mysql

Hola :)

Soy un novato de php/mysql y me propuse hacer un sistema de noticias en php/mysql/xhtml/css y ir mejorandolo todo por aprender, bueno el sistema de noticias esta hecho pero ahora se me habia ocurrido probar a ampliarlo un poco, queria añadir el tipo de categorias al lado de las noticias... por ejemplo:

Código:
Esto son categorias imaginarias a su lado teniendo la cantidad de noticias
de ese tipo.

Noticias (59)
Deportes (30)
Juegos (18)
Informatica (70)

La tabla que tengo ahora tiene id autoincrementable como primary key,
fecha, titulo texto1 y texto2 para la funcion de "Leer mas" de la noticia...
Quiero hacer esto pero quiero hacerlo desde mysql, quiero hacer que las noticias se guarden en una categoria concreta ( eso puedo hacerlo indicandolo en el form) pero despues no se como podria hacer para seleccionar los campos unicamente que sean de cada noticia... Alguien puede guiarme un poco sobre como hacer esto ?

Tambien habia pensado crear otra tabla para las secciones, para hacer los enlaces... algo asi : <a href="secciones.php?seccion="noticias">Noticias (nº)</a> pero haciendo esto no se si seria muy optimo para mysql y tampoco sabria como referenciar cada noticia a cada categoria (suponiendo que las categorias estan en tablas diferentes )


Si podeis aportar ideas , codigo para ayudarme a completarlo o esas pequeños apuntes que deberia saber para llegar a hacer esto pido por favor me lo hagais saber...

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 17:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Asroe_Dimaj
Quiero hacer esto pero quiero hacerlo desde mysql, quiero hacer que las noticias se guarden en una categoria concreta ( eso puedo hacerlo indicandolo en el form) pero despues no se como podria hacer para seleccionar los campos unicamente que sean de cada noticia... Alguien puede guiarme un poco sobre como hacer esto ?
Hay lo tienes, si quieres hacer q se guarden en una categoría concreta, agrega un campo a mysql de nombre por ej. "categoria".
Luego con el form mediante un select/option obligas al q ingrese la noticia a q defina a q categoría pertenece o, supongamos a ninguna.
Luego la sentencia SQL la realizas como algo así:
Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM tu_tabla WHERE categoria = 'informatica'";
$q mysql_db_query($dbname,$consulta) or die($consulta."<br>".mysql_error()); 
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 21:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias sebtev :) !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 21:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Estaba pensando yo ahora :S

estaba pensando yo ahora...

Para mostrar los enlaces de las categorias.... como lo hariais ? usariais un switch con case 0 , 1 , 2 , 3... y metiendo includes para cada categoria o lo hariais por mysql ??

Como creeis que es mejor hacerlo ? lo digo por ke alomejor para algo tan simple es mejor no usar mysql....

Hablo desde la ignorancia.... quizas hacerlo con mysql sea despues relevante para manejar esos datos.... o no ?

Que opinais ?

Última edición por Asroe_Dimaj; 04/08/2005 a las 21:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 01:43
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Asroe_Dimaj
estaba pensando yo ahora...

Para mostrar los enlaces de las categorias.... como lo hariais ? usariais un switch con case 0 , 1 , 2 , 3... y metiendo includes para cada categoria o lo hariais por mysql ??

Que opinais ?
Lo suyo es que crees una nueva tabla para las categorías (id_categoria y su nombre). Luego te bastaría con añadir un nuevo campo a la tabla de noticias con el id de la categoria a la que pertenece.

En definitiva yo te recomendaría mysql para así ahorrar código php.

suerte amigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 04:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Código:
Lo suyo es que crees una nueva tabla para las categorías (id_categoria y
 su nombre). Luego te bastaría con añadir un nuevo campo a la tabla de noticias 
con el id de la categoria a la que pertenece.

Esto lo podria hacer con JOIN (mysql) en el select , no ?
Código:
 tabla1.campo = tabla2.campo por ejemplo

Muahahaha graciasssssssss

Última edición por Asroe_Dimaj; 07/08/2005 a las 05:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.