Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Categorias en php y mysql - El planteamiento

Estas en el tema de Categorias en php y mysql - El planteamiento en el foro de PHP en Foros del Web. Holas Ayer estube pensando sobre como hacer una apartado de categorias para las noticias de una pagina..... pensando y pensando .... llegue a la conclusión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Categorias en php y mysql - El planteamiento

Holas

Ayer estube pensando sobre como hacer una apartado de categorias para las noticias de una pagina..... pensando y pensando .... llegue a la conclusión de que quizás podria hacerlo así...
Para mostrar la lista de categorias.... facil... Hacemos un select con un bucle while o un foreach que por cada nombre de categoria te imprima un <a href="categorias.php?id_categoria= . '$categoria' . ">

Despues con un if... hacer un request_uri... y hacerle explode(); al parametro pasado por url, que corte por dodne está el = y coja el valor de $categoria que indicariamos con el array....

Por ultimo para mostrar las noticias de la categoria solo tendriamos que cojer la variable obtenide del explode y compararla con la categoria de la tabla categorias.... es el select el que se encargaria de poner limite de noticias, de seleccionar la noticia y todo eso....
Perdonar esta idea tan vaga de como hacerlo.... pero es ke lo pensé ayer... entonces.... como yo mucha idea de como debe ser un codigo bien programado no tengo.... si lo habeis entendido me gustaria saber que os parece la idea.... Si os parece optima.... si lo hariais mejor y mas rapido de otra manera...etc...

Muchas gracias a todos ajaj
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
Hola yoguuu

mira, te comento que es más simple recoger los valores pasados por la URL con la variable del sistema $_GET. debajo te va un ejemplo:


Si por la URL pasas algo como:
<a href="categorias.php?id_categoria= . '$categoria' . ">

puedes recoger el valor de id_categoria de la siguente forma

Código PHP:
<?

$id_categoria
=$_GET['id_categoria'];

echo 
$id_categoria;

?>

De esa forma te ahorrarias de haer muchos explodes o splits

Saludos
__________________
Netyco.com.ar
Diseño Web, Hosting y transmisión de radio On-Line
NUEVO! Planes para revendedores / reselellers
Web: http://www.netyco.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
El algoritmo que planteas para listar las categorias no estaria mal, pero te comento que estarias limitado a la creación de categorias de un solo nivel.

Haciendolo como lo haces, sólo podrias crear categorias de este estilo

- Categoria A
Noticia de Categoria A
Noticia de Categoria A

- Categoria B
Noticia de Categoria B
Noticia de Categoria B

si necesitas cear categorias con más niveles, quizás este post te ayude:

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=146

Saludotes...
__________________
Netyco.com.ar
Diseño Web, Hosting y transmisión de radio On-Line
NUEVO! Planes para revendedores / reselellers
Web: http://www.netyco.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 19:41
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
lo primero ke tienes ke hacer es pensar de ke forma vas guardar los datos en la base de datos , eso kiere decir ke tienes ke ver cuantas tablas y ke relaciones entre ellas te soportan las funcionalidades ke kieres , de forma ke solo debas hacer consultas rapidas y evittar la mayor cantidad de procesamiento por parte de php.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 00:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
uhmmmmm

Gracias por las respuestas

Estoy seguro me serán muy utiles... aunque me parece que tengo que replantearmelo jijijiji.... weno... mas divertido ^^ xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 00:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Uhmmmmm

Estaba pensandolo ahora un poco ... y se me ha ocurrido otra forma...

Tabla: Categorias padre
id_categoria_padre | categoria_padre
Tabla: Categorias hijo
id_categoria_hijo | id_categoria_padre | categoria_hijo
Con estas tablas, evitaria repetir campos, estan normalizadas.... y podria hacer relaciones y sacar todas las categorias hijo referentes a una padre.... :)

Que os parece está forma de hacerlo ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.