Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Categorias Repetidas ;(

Estas en el tema de Categorias Repetidas ;( en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente Les cuento que estoy intentando crear (DW y PHP) un area de Categorias, en donde, se LISTEN todas las Categorias que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 16:02
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Categorias Repetidas ;(

Buenas gente

Les cuento que estoy intentando crear (DW y PHP) un area de Categorias, en donde, se LISTEN todas las Categorias que tengo en un campo, y que al pulsar cada una de ellas, pase a otra pagina, con las entradas de Esa categoria, y no de otras.

Lo estoy creando con Dreamweaver, consultas SQL y algo de PHP

Lo que llegue a hacer es ideal para mi, tal que no puedo creerlo... lo malo es que necesito meter algo de PHP o SQL no se bien cual, para poder hacer lo que necesito.

Tengo este codigo:

Código PHP:
<?php do { ?>
  <table width="200" border="1">
    <tr>
      <td><div align="center"><a href="entradas4.php?Id_Categoria=<?php echo $row_rsEnt['Id_Categoria']; ?>"><strong><?php echo $row_rsEnt['Id_Categoria']; ?></strong></a></div></td>
    </tr>
      </table>
  <hr />
  <?php } while ($row_rsEnt mysql_fetch_assoc($rsEnt)); ?>
Me lista las categorias PERFECTAS, cuando el usuario CREA una entrada, tambien debe rellenar a que Categoria pertenece... (Las categorias las tengo por Numeros)

Lo malo es que cuando el usuario crea una entrada y una categoria Nº4, el que viene luego, crea otra entrada con el Nº4 nuevamente, y en vez de listarme solo UNA CATEGORIA Nº4, me lista 2 categorias Nº4, pero a cualquiera de las dos que pulse, me muestra ambas entradas, ya que son ambas Categoria Nº4.

Espero que se haya entendido, no se si es mejor esto, o en el formulario de entrada, hacer que si ya existe ese Nº de categoria, no cree otro campo sino que use ese ya existente o algo asi.

Me podrian orientar?? Busco listado de entradas, Segun las categorias. Tengo las Categorias todas en lista con un Loop, y cuando se pulsa la Categoria Nº3 por ejemplo, me muestra las entradas de la misma.

Saludos y Gracias x tan solo leer el mensaje
__________________
CabaSoft Networks
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 16:34
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Categorias Repetidas ;(

wenas noxes

te recomiendo usar un formulario en el que pongas un listbox con las categorias ya existentes para que asi no te creen varias categorias y si si kieren añadir otra un campo de texto pero que se compruebe que la categoria a crear no existe
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 19:34
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Categorias Repetidas ;(

Holas

Muchisimas gracias realmente por la ayuda.

Solo dos cosas quisiera pedir, de que manera compruebo que ya existe? y Como hago Dentro del select, eso lo se filtrar y todo, pero para que segun que este seleccionado, al enviar, pase la ID y vaya al lugar indicado claro.

Yo tengo las categorias en la base de datos, llamadas Id_Categorias en la tabla llamada Categorias, y normalmente la uso con un Recordset asi:

Código PHP:
$row_rsCategorias['Id_Categorias']; 
Saludos y Gracias
__________________
CabaSoft Networks
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 22:53
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Categorias Repetidas ;(

Holas

Ninguna ideita??

Lei por ahi, que necesito usar alguna consulta SQL mas avanzada, para poder relacionar las categorias con las entradas... de ser asi, me ayudarian a armarlo??

El codigo que tengo esta muy confuso, ya que es el que uso para pruebas, y esta mas tocado que...

Un saludo
__________________
CabaSoft Networks
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 08:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Categorias Repetidas ;(

Hola nicolyto77,

Si las categorías son EXACTAMENTE iguales, puedes usar una consulta distinct:
Código:
SELECT DISTINCT categoria FROM categorias
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.